Економіка
1.2K

Акт аудиторской проверки работ РГА на стадионе в Олешках

Как писали многие интернет издания, большой специалист и мастер на все руки Кравченко-Скалозуб Елена Валентиновна взялась за реконструкцию стадиона «Старт», который находится в городе Олешки.

Полномочия заказчика ей делегировали Олешковский городской и Олешковский районый советы. Эти полномочия были делегированы еще прошлым летом и “великий специалист” взялася за работу.

Но, так как и от депутатского корпуса Олешковского городского совета и от районного совета было очень много нареканий на качество работ, все это взялась проверить в управлении южного офиса госаудитслужбы в Херсонской области.

Так согласно акта аудиторов от 30.05.2018 года, которые проверяли реконструкцию стадиона «Старт», установлено, что наша Елена Валентиновна допустила нарушение законодательства которые привели к потерям (убыткам) специального фонда районного бюджета на общую сумму 467 851 грн. и других финансовых нарушений на сумму 34791,34 грн.

Еще в акте ревизии отображено то, что тендерный комитет создала именно Кравченко- Скалозуб Е.В., своим распоряжением от 18.10.2017 года № 61.

Согласно этому распоряжению, он состоит из 5 человек. Глава этого комитета заместитель Елены Валентиновны Баранов О.В., который как и все члены тендерного комитета не имеют сертификатов о прохождении обучения или повышения квалификации по вопросам организации и осуществления тендерных закупок.

Кроме того, как установила проверка, тендерным комитетом несвоевременно обнародовано договор о закупке от 18.12.2017 года на веб-портале Уполномоченного органа в связи с чем нарушено требования абз. 8 ч. 1 ст. 10 Закона Украины «О публичных закупках».

Еще ревизией установлено нарушение тендерным комитетом абз. 4 п. 1 ст. 2 и абз. 11 ч.1 ст. 10 Закона Украины «О публичных закупках», согласно которых тендерным комитетом не было обнародовано очеты на веб-портале Уполномоченного органа о заключении договоров о закупках и без использования электронной системы закупок.

СМОТРИМ АКТ АУДИТОРОВ, КОТОРЫЙ ПОПАЛ К НАМ В РЕДАКЦИЮ

Популярне

вгору
Адміністрація інтернет-сайту не несе відповідальності за зміст рекламних матеріалів та інформаційних статей, коментарів користувачів, які розміщені на сторінках нашого інтернет-сайту, а також за наслідки їхньої публікації і застосування. Думка авторів статей, коментарів, розміщених на наших сторінках, можуть не збігатися з думками і позицією редакції нашого інтернет-сайту. Адміністрація веб-сайту не несе ніякої відповідальності за збитки, понесені в наслідок використання або невикористання його інформації та сервісів.