Новини
566

Взрыв в частном доме в поселке Новая Маячка

Сегодня, 10 декабря, около пяти часов вечера жители домов по улице Шевченко поселка Новая Маячка Олешковского района Херсонщины услышали взрыв со стороны приусадебного участка 25-летнего соседа.

Выбежав на шум, они обнаружили, что капитальное строение летней кухни разнесло чуть ли не вдребезги – вылетели окна и двери, растрескались стены. Предположив, что в кухне взорвался газовый баллон, очевидцы позвонили в Олешковское отделение полиции, и поделились со стражами порядка этой версией.

На место сразу же выехали взрывотехники и следственно-оперативная группа. Однако при осмотре руин оказалось, что взорвался не газ, а самый настоящий артиллерийский снаряд времен второй мировой войны.

По всей видимости, мужчина подобрал его где-то в лесополосе во время поисков бросового металла для сдачи на лом. И при попытке его разобрать, снаряд взорвался, разорвав находившегося рядом человека буквально на куски. При этом в доме находились его жена и ребенок – если бы «сапер-любитель» возился с боеприпасом в жилище, погибли бы все.

В эти минуты место трагедии продолжают обследовать сотрудники полиции. Они не исключают, что в хозяйстве погибшего могут находиться и другие найденные им снаряды и мины. Однако его обследование придется продолжить уже завтра – при дневном свете.

Популярне

вгору
Адміністрація інтернет-сайту не несе відповідальності за зміст рекламних матеріалів та інформаційних статей, коментарів користувачів, які розміщені на сторінках нашого інтернет-сайту, а також за наслідки їхньої публікації і застосування. Думка авторів статей, коментарів, розміщених на наших сторінках, можуть не збігатися з думками і позицією редакції нашого інтернет-сайту. Адміністрація веб-сайту не несе ніякої відповідальності за збитки, понесені в наслідок використання або невикористання його інформації та сервісів.