Новини
1.5K

В Олешковском районе полиция задержала семью из Больших Копаней которая осуществляла незаконную вырубку акации

Полицейские группы быстрого реагирования Олешковского отделения полиции вечером патрулировать территорию района и возле с. Большие Копани увидели в лесополосе свет автомобильных фар. Чтобы выяснить, откуда именно идет свет, они обратили на лесную дорогу. Навстречу полицейским выехал автомобиль «ВАЗ-2103» с прицепом со спиленными деревьями акации.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области, по словам начальника Олешковского отделения полиции Сергея Ященко, в автомобиле передвигалась семья местных жителей – 19-летний парень с отцом и матерью. Никаких документов на спиленную древесину у них не было, поэтому полицейские вызвали следственно-оперативную группу. У правонарушителей изъяли бензопилу, стволы деревьев и автомобиль с прицепом.

Общий объем изъятой незаконно добытой древесины составляет почти 2 кубических метра. По данному факту открыто уголовное производство по ст.246 «Незаконная порубка или незаконная перевозка, хранение, сбыт леса» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от тысячи до тысячи пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Популярне

вгору
Адміністрація інтернет-сайту не несе відповідальності за зміст рекламних матеріалів та інформаційних статей, коментарів користувачів, які розміщені на сторінках нашого інтернет-сайту, а також за наслідки їхньої публікації і застосування. Думка авторів статей, коментарів, розміщених на наших сторінках, можуть не збігатися з думками і позицією редакції нашого інтернет-сайту. Адміністрація веб-сайту не несе ніякої відповідальності за збитки, понесені в наслідок використання або невикористання його інформації та сервісів.