Новини
85

Грабителя из Олешек осудили на 5 лет и 6 месяцев

Жертвой преступления стала 53-летняя женщина.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области, еще летом в районе Жилпоселок города Олешки заявительница возвращалась домой с рынка. В подъезд вслед за ней зашел неизвестный мужчина и что-то спросил. Заявительница оглянулась и в это время неизвестный сорвал с ее шеи золотую цепочку с кулоном на сумму более 11 000 гривен.
Женщина не растерялась, выбежала из подъезда и начала громко звать на помощь, потом позвонила в полицию. Вслед за злоумышленником побежали мужчины, в этот сидели во дворе и играли в домино. Примерно через 15 минут подозреваемый в районе гаражей догнали работники Олешковского отделения полиции на служебном автомобиле. У мужчины изъяли имущество заявительницы.
Задержанным оказался 29-летний местный житель, трижды судимый за кражи и нанесение тяжких телесных повреждений. По словам заявительницы, после пережитого стресса у нее начались проблемы со здоровьем.
Было открыто уголовное производство по ч.2 ст.186 Уголовного кодекса Украины «Грабеж». Суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы. Кроме того, он должен компенсировать потерпевшей моральный вред в размере 10 000 гривен.

Популярне

вгору
Адміністрація інтернет-сайту не несе відповідальності за зміст рекламних матеріалів та інформаційних статей, коментарів користувачів, які розміщені на сторінках нашого інтернет-сайту, а також за наслідки їхньої публікації і застосування. Думка авторів статей, коментарів, розміщених на наших сторінках, можуть не збігатися з думками і позицією редакції нашого інтернет-сайту. Адміністрація веб-сайту не несе ніякої відповідальності за збитки, понесені в наслідок використання або невикористання його інформації та сервісів.