Новини
90

Школа выживания в Олешковской пустыне

Летний лагерь, который не имеет пока аналогов в Херсонской области, откроют в Новой Каховкой волонтеры из числа активистов общественных организаций и воинов, которые прошли бои на восточном фронте. В “Школе выживания” преподавать разведчики и профессиональные инструкторы по выживанию, наставники по спортивному ориентированию и экстремального туризма. Учить, как не заблудиться в лесу или пустынной местности, добыть огонь, быстро создать временное пристанище от непогоды, найти какой-то пищу прямо под ногами.

Инструктор по выживанию, военный разведчик Вячеслав Пашинский, например, в беседе с собкором “Голоса Украины” твердо заверил: после подготовки его ученики не умрут от голода даже при длительном пребывании в Олешковской пустыне. “В песках можно собрать птичьи яйца, или наловить сверчков, которые также пригодятся в пищу при отсутствии выбора. В конце концов, можно найти заячьи следы и установить на тропе наложить, – рассказывает Вячеслав Пашинский. – Просто для выхода” на природу “стоит должным образом готовиться – хотя бы иметь с собой нож в чехле и кусок веревки. Даже с таким непритязательным набором шансы на выживание стремительно повышаются “.

Основатель “Школы выживания” Владимир Федченко рассказал, что этот уникальный летний лагерь будет работать в июне. Сюда уже пригласили сто старшеклассников, которые готовы испытать свои силы и в течение пятидневного подготовки получить полезные навыки. Впрочем, если местная власть поддержит летний лагерь финансово, он может приобрести и регионального значения. Такой опыт важен не только для будущих бойцов украинской армии – он, безусловно, пригодится в гражданской жизни. Ведь на Херсонщине горожане, которые выехали даже в рукотворных лесов края на пикники или сбор грибов, буквально “в трех соснах” умудряются правильной дороги не найти. И в разгар грибного сезона к диспетчерам ГСЧС и полиции почти ежедневно находят панические сообщения: “Спасите – мы заблудились!”

Сергей ЯНОВСКИЙ

Популярне

вгору
Адміністрація інтернет-сайту не несе відповідальності за зміст рекламних матеріалів та інформаційних статей, коментарів користувачів, які розміщені на сторінках нашого інтернет-сайту, а також за наслідки їхньої публікації і застосування. Думка авторів статей, коментарів, розміщених на наших сторінках, можуть не збігатися з думками і позицією редакції нашого інтернет-сайту. Адміністрація веб-сайту не несе ніякої відповідальності за збитки, понесені в наслідок використання або невикористання його інформації та сервісів.