Новини
171

Возле Олешок нашли арсенал снарядов

На пустыре в полукилометре от города Олешек прохожая женщина заметила разбросанные пакеты с чем-то тяжелым внутри.

Заглянув туда, женщина поняла, что наткнулась на боеприпасы, и позвонила соседу – сотруднику полиции.

Тот сразу вызвал следственно-оперативную группу и экспертов. Которые при осмотре «клада» обнаружили целую дюжину артиллерийских снарядов времен второй мировой войны.

Такие находки у нас не редкость, однако в данном случае снаряды были без взрывчатки и взрывателей. То есть, перед тем как выбросить, из них кто-то предварительно вытопил несколько килограммов тротила, а зачем – непонятно.

Одно дело, если он собирался рыбу глушить, и совсем другое – если изготавливать «адские машинки» для подрыва автомобилей или недвижимости, либо совершения еще каких-то терактов.

С таким количеством ВВ неизвестный «сапер» запросто может превратить Олешки в филиал ада на земле, поэтому полиция сейчас его разыскивает.

Сложность, однако, в том, что неизвестного, оставившего «оболочки» от снарядов, никто не видел. И соответственно, не может его описать. А следы на пустыре, по которым можно было бы пустить служебно-розыскную собаку, зеваки к тому времени изрядно затоптали.

Популярне

вгору
Адміністрація інтернет-сайту не несе відповідальності за зміст рекламних матеріалів та інформаційних статей, коментарів користувачів, які розміщені на сторінках нашого інтернет-сайту, а також за наслідки їхньої публікації і застосування. Думка авторів статей, коментарів, розміщених на наших сторінках, можуть не збігатися з думками і позицією редакції нашого інтернет-сайту. Адміністрація веб-сайту не несе ніякої відповідальності за збитки, понесені в наслідок використання або невикористання його інформації та сервісів.