Новини
171

У жителя Олешковского района полицейские изьяли коноплю

Сегодня полицейские Олешковского отделения полиции изъяли у жителя одного из населенных пунктов района растения конопли весом около 19,5 кг. Мужчина задержан до избрания ему меры пресечения. За незаконное изготовление наркотического вещества в особо крупных размерах подозреваемому может грозить лишение свободы на срок от 9 до 12 лет с конфискацией имущества.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области, в рамках профилактической отработки «Мак» оперативники Олешковского отделения полиции получили информацию, что житель одного из поселков района может выращивать коноплю. Полицейские получили санкцию на проведение обыска и выехали для проверки по месту жительства подозреваемого.

Как рассказал начальник районной полиции Сергей Ященко, 27-летний мужчина занимается выращиванием ранних овощей и ранее в поле зрения полицейских не попадал. При осмотре парнике, в котором росли томаты, следственно-оперативная группа обнаружила один куст растения, похожего на коноплю. В ходе дальнейшего обыска домовладения в гараж работники полиции обнаружили несколько емкостей, в которых хранились измельченные стебли конопли общей массой около 19,5 килограмм. Хозяин объяснил, что вырастил каннабис для продажи оптовому покупателю.

Сейчас мужчина задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Открытое уголовное производство по ч.3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины. Правонарушителю грозит лишение свободы на срок от 9 до 12 лет с конфискацией имущества.

Популярне

вгору
Адміністрація інтернет-сайту не несе відповідальності за зміст рекламних матеріалів та інформаційних статей, коментарів користувачів, які розміщені на сторінках нашого інтернет-сайту, а також за наслідки їхньої публікації і застосування. Думка авторів статей, коментарів, розміщених на наших сторінках, можуть не збігатися з думками і позицією редакції нашого інтернет-сайту. Адміністрація веб-сайту не несе ніякої відповідальності за збитки, понесені в наслідок використання або невикористання його інформації та сервісів.