Новини
1.2K

Латифундист Виноградовской ОТГ Андрей Бидашко

Дорогие читатели сегодня речь снова пойдет о власть имущих Виноградовской объединенной териториальной общины, а именно о первом заместителе Виноградовского главы ОТО Андрее Бидашку.

Андрей Дмитриевич Бидашко на первый взгляд этот очень тихий и скромный чиновник, но это на первый взгляд, а на деле же это человек которого интересуют лишь материальные блага.

Уже наверное многие знают, про это даже ходят веселые истории, что очень много раз Андрей Дмитриевич собирался уходить из занимающей должности, но это не из принципа отстаивания интересов общины или не согласия с политикой проводимой главой ОТО Шматенком С.В., все на много проще, когда Шматенко С.В. устанавливал премию меньше нежели ее требовал Бидашку А. он каждый раз обещал взять шинель и уйти домой, но как только глава ОТО удовлетворял аппетиты Андрея Дмитриевича тот каждый раз оставался на занимаемой должности.

Так за отчетный период, а именно за 2018 год, своей деятельности на посту первого заместителя главы ОТО Андрей Дмитриевич заработал 215 тыс 135 грн., если разделить эту сумму на 12 месяцев то она составляет около 20 000 грн за месяц. Думаем многие читатели видели месячную зарплату действующего Президента Украины В. Зеленского, так вот его месячная зарплата составила чуть более 12 000 грн в месяц.

Но и это не самое главное, удивляет другое, это количество арендованной этим чиновником земли внесенной им в декларацию НАПК.

Так вот общее количество этой арендованной земли Андреем Бидашко составляет 225 га., доход от аренды согласно его декларации составил 18 000 грн., а доход от проданной сельхозпродукции составил 2000 грн.

 

Вам не смешно от этих цифр дорогие читатели? Уверены, что каждый, кто хоть мало-мальски сведущий в ценах на землю в нынешнее время знает, что цена за 1 га аренды земли колеблется от 1200  до 2500 грн.

Вы думаете Андрей Дмитриевич сам трудится на этой земле? Если да, то вы очень ошибаетесь, не царское это дело, он просто сдает ее в субаренду другим фермерам при этом не внося ведомостей об этом в декларацию и получает с них черный нал.

Так вот простым арифметическим методом умножим эти 265 га на минимальную стоимость 1 га в размере 1200 грн и получаем 318 000 грн не задекларированных доходов заместителя Виноградовской ОТО Андрея Бидашку.

Вот из-за таких управленцев, простые жители общины должны скидыватся на краску в школы и садики, вносить добровольные взносы, а они жируют за деньги налогоплательщиков.

Думаем правоохранительные органы заинтересует эта информация и они проведут проверку этих фактов.

 

 

Популярне

вгору
Адміністрація інтернет-сайту не несе відповідальності за зміст рекламних матеріалів та інформаційних статей, коментарів користувачів, які розміщені на сторінках нашого інтернет-сайту, а також за наслідки їхньої публікації і застосування. Думка авторів статей, коментарів, розміщених на наших сторінках, можуть не збігатися з думками і позицією редакції нашого інтернет-сайту. Адміністрація веб-сайту не несе ніякої відповідальності за збитки, понесені в наслідок використання або невикористання його інформації та сервісів.