Новини
130

Должностных лиц Олешковского управления водного хозяйства привлекли к административной ответственности

 

Повышая на 30 процентов оплату транспортировки днепровской воды для орошения в нынешнем сезоне, и подвергаясь протестам аграриев, в управлении водных ресурсов Херсонщины объясняли это необходимостью компенсировать производственные затраты, которые государство вполне не финансирует.

Но оказывается, эти расходы можно было уменьшить, если бы те же мелиораторы хозяйничали экономнее. Так, во время проверки одного только Олешковского межрайонного управления водного хозяйства, которое обслуживает четыре района края, специалисты управления Южного офиса Госаудитслужбы Украины выявили нарушений на 316 000 гривен.

По данным пресс-службы управления, речь идет о необоснованные выплаты работникам различных надбавок, завышение на 105,9 тысячи гривен стоимости работ, выполненных подрядчиками, занижение ставок арендной платы, оплату госбюджетных средств доставки льготных пенсий, финансирование всевозможных спортивных и культурных мероприятий и тому подобное. В то же время свои долги у сумме 47,8 тысячи гривен мелиораторы почему-то не взяли в бухгалтерском учете, видимо, не хотели “портить отчетности”. Материалы о выявленных нарушениях аудиторы уже передали в правоохранительные органы. А двух должностных лиц Олешковского межрайонного управления водного хозяйства еще и привлекли к административной ответственности.

Популярне

вгору
Адміністрація інтернет-сайту не несе відповідальності за зміст рекламних матеріалів та інформаційних статей, коментарів користувачів, які розміщені на сторінках нашого інтернет-сайту, а також за наслідки їхньої публікації і застосування. Думка авторів статей, коментарів, розміщених на наших сторінках, можуть не збігатися з думками і позицією редакції нашого інтернет-сайту. Адміністрація веб-сайту не несе ніякої відповідальності за збитки, понесені в наслідок використання або невикористання його інформації та сервісів.