Новини
870

Хозяин магазина в селе Крынки задержал преступника

Деньги сейчас трудно достаются. Поэтому работники и владельцы наших торговых точек бесстрашно бросаются на их защиту даже под дулом огнестрельного оружия или угрозой ножа. На такой отчаянный сопротивление и подвергся житель поселка Каланчак, который пытался “подзаработать” вооруженными нападениями. После освобождения из исправительной колонии он пытался жить честно: нашел себе гражданскую жену, имел с ней двоих детей, да еще и воспитывал двух ее несовершеннолетних детей от первого брака. А зарабатывал, как нелегальный перевозчик, выезжая на вызовы пассажиров не “Славуте” жены. Однако такси приносило мало денег, и на большую семью не хватало. Вот мужчине и захотелось “совместить приятное с полезным”. Выезжая на работу, он дорогой выбирал магазины, и вламывался к ним с приобретенным в Каховке травматическим пистолетом. И с трех таких преступлений надежды на хоть какой куш в него оправдались только в одном-единственном случае. А в двух он получил хороший отпор.

В продовольственном магазине Каланчака, увидев под конец рабочего дня неизвестного в платке на лице и пистолетом в руках, одна продавщица напала на него … с веником. А другая заорала, как сирена – замолчать ее не заставил даже выстрел в прилавок, а затем в ногу. Опасаясь, что на крик прибегут свидетели, разбойник предпочел бежать. Второе нападение он совершил на магазин в селе Тарасовка Олешковского района. Там продавщица оказалась сама. Она испугалась и позволила забрать более 4,9 тысячи гривен выручки. Такой успех вдохновил преступника, и он решился на новый налет – на этот раз в селе Крынки того же района. Там он, угрожая женщинам пистолетом, также унес около пяти тысяч гривен, и побежал к машине, предусмотрительно оставленной чуть дальше.

И по стечению обстоятельств, “Славута” стояла как раз у двора владельца магазина, который уже знал о налете. Вооружившись охотничьими ружьями, он вместе со взрослым сыном перехватил бандита. Услышав предупредительный выстрел из ружья (он попал в бампер) гангстер-неудачник предпочел сдаться. Его вместе с травматическим пистолетом турецкого производства и другими вещественными доказательствами передали полиции. А суд Олешковского района Херсонщины “оценил” его приключения в восемь лет лишения свободы и конфискации личного имущества.

Популярне

вгору
Адміністрація інтернет-сайту не несе відповідальності за зміст рекламних матеріалів та інформаційних статей, коментарів користувачів, які розміщені на сторінках нашого інтернет-сайту, а також за наслідки їхньої публікації і застосування. Думка авторів статей, коментарів, розміщених на наших сторінках, можуть не збігатися з думками і позицією редакції нашого інтернет-сайту. Адміністрація веб-сайту не несе ніякої відповідальності за збитки, понесені в наслідок використання або невикористання його інформації та сервісів.