Без категорії
768

Скандальная сессия Виноградовской ОТГ или жить по новому

Дорогие читатели, сегодня речь снова пойдет о произволе власть имущих Виноградовской ОТГ. Фактически это продолжение истории об унижении жителей села Виноградово, которых многие годы пинали ногой под зад и которые доведены до отчаяния нынешней властью Виноградовской ОТГ, решили бороться с этой самой коррумпированной властью и пришли на сессию сельского совета, которая состоялась 16 октября этого года, чтобы отстоять свое право на землю и высказать чинушам все свои претензии по этому поводу. Дабы людей хотя-бы начали слушать, а не выгнали матом, как это происходило всегда, селяне пригласили на сессию журналиста Кирилла Стремоусова.

И вот тут началось увеселительное шоу. Когда одна из возмущенных жительниц села Виноградово, которая годами не может получить положенную ей по закону землю, обратилась к главе сельского совета Шматенко С.В. и предложила показать всем присутствующим 500 га земли, которую тот обрабатывает, через подставных лиц (прополку барину на его имениях делает некая гражданка Руденко, а фактически управляющим этими землями от имени Сергея Вильевича, является некий житель Виноградово по кличке “Сова”), Сергей Вильевич включил свой “талант”забалтывать неудобные ему вопросы и говорить о том, что ему срывают сессию, которую он забыл открыть. Одного не учел сельский глава, что к нему пришли не простые селяне, а журналист, который разбирается в местном самоуправлении, и который тактично указал главе совета на его ошибку о том, что сессия вообще не была открыта.

Сельский глава поняв, что он лихо “лажанулся” и попал в некрасивую ситуацию, дабы сгладить это ляпсус был вынужден выслушать разъяренных людей.

То, что звучит на видео от жителей села, просто повергает в шок. Гражданин Украины, который согласно Конституции и Земельного кодекса имеет право на получение земли, оббивает пороги Виноградовского сельского совета уже 15 лет, чтоб ее получить, вы только вдумайтесь чем руководствуется сельский совет, может понятиями, а не законами? Хотя мы уже писали, в наших публикациях, как все члены семьи сельского главы Шматенка С.В. и главы земельной комиссии этого совета – Коваленка С.В. получили участки, неужели совесть не мучает??? Или хорошо жить хотят только чинуши?

Интересное узнаем и о секретаре этого совета Корнийчук Н.И. которая не выдает людям справки, лишь из-за того, что те заработали денег больше, чем сама Наталья Ивановна. Как пример, отказ от выдачи справки местной жительнице Юлии Целинко, серетарь Виноградовского сельского совета, мотивировала тем, что последняя своими женскими половыми органами заработала себе на машину, а вот секретарь за свою работу в сельском совете за всю жизнь даже на велосипед не сумела. Хотя наверное Наталья Ивановна забыла, что она является должностным лицом местного самоуправления и по закону обязана это делать, а не играть в “хотелки” многие годы.

Также на видео мы имеем счастье лицезреть еще одного клоуна и незаурядную личность, депутата этого же совета Коваленко Сергея Викторовича, который является правой рукой Шматенка С.В. и по совместительству главой земельной комиссии. Мы вообще удивляемся как, такое убогое и ненормальное существо избрали жители села Виноградово (кличка у него соответствующая – Буруля), мало того, что его место в психиатрической больнице, так у него еще и расстройство мужских половых органов, так как  на сессии он отпрашивается выйти “пописять”(фото Бурули-Коваленка и коментарии простых пользователей социальных сетей по этому случаю вы можете посмотреть ниже).

Далее Сергей Вильевич на видео, заявляет про обман, о котором говорил Президент Украины В.Зеленский, что все граждане Украины имеют право на получение бесплатно земельного участка, то есть, глава сельского совета противоречит и Президенту Украины и статье 14 Конституции Украины и  нормам статьи 116 Земельного кодекса (нормы законодательства глава сельсовета называет “порадами”, хотим заметить что это не “порады”, а требования закона которые он как должностное лицо должен не обсуждать, а исполнять), но себе, своим родственникам и приближенным к нему лицам землю раздавал пачками.

Думаем мало кто знает из читателей что бюджет Виноградовской ОТГ составляет 70 000 000 грн, вы только вдумайтесь семьдесят миллионов гривен, уважаемые читатели владея таким бюджетом вы почувствовали существенные изменения в сторону улучшения своей жизни в ОТГ? Думаем нет, а все просто, бюджет Виноградовской ОТГ, это бюджет проедания, где все деньги идут на заработные платы друзьям и родственникам Шматенка С.В.

Дальше еще веселее, сельский глава вещает о том, что в селе Виноградово “багато років нічого не робилося, просто нічого не робилося”, Сергей Вильевич наверное забыл, что именно он управляет этим селом багато років, а если точнее то 19 лет. То есть,  Сергей Вильевич признает свою бездеятельность на должности главы сельского совета, да и жители села Виноградово говорят, что кроме своей земли он ничем действительно не занимался.

Видео всего этого можете смотреть здесь!!!

Но самое главное, то что сельский глава Шматенко С. всех жителей кто приходит на сессии сельского совета, кто его критикует, да и тех кто просто открыто выражает свое несогласие с ним, обвиняет в негативном имидже громады, саботаже процесса децентрализации!

Такими громкими и пламенными речами глава сельского совета просто прикрывает свое воровство бюджетных денег и дерибан земли в Виноградовской ОТГ.

Популярне

вгору
Адміністрація інтернет-сайту не несе відповідальності за зміст рекламних матеріалів та інформаційних статей, коментарів користувачів, які розміщені на сторінках нашого інтернет-сайту, а також за наслідки їхньої публікації і застосування. Думка авторів статей, коментарів, розміщених на наших сторінках, можуть не збігатися з думками і позицією редакції нашого інтернет-сайту. Адміністрація веб-сайту не несе ніякої відповідальності за збитки, понесені в наслідок використання або невикористання його інформації та сервісів.