Новини
103

В Олешках полиция изьяла 9 килограмм каннабиса

Работники Олешковского отделения полиции провели санкционированный обыск на территории домовладения 58-летнего мужчины. На чердаке дома, которое хозяин устроил под сушилку для наркорастений, полицейские обнаружили кусты конопли общим весом 9 кг.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской област, работники полиции установили, что мужчина ранее к уголовной ответственности не привлекался, нигде не работал. Он пояснил, что конопля вырастил в теплице якобы для собственного употребления, хотя не является наркозависимым. Учитывая объемы изъятого, которое по ценам «черного рынка» стоит примерно 250 000 гривен, у работников полиции есть все основания считать, что мужчина планировал заниматься сбытом наркотиков. Сейчас тщательно проверяются его связи.

Как сообщил начальник Олешковского отделения полиции Вадим Ковальчук, мужчина задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и ему сообщено о подозрении. Открытое уголовное производство по ч.3 ст.307 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от девяти до двенадцати лет с конфискацией имущества. Изъятые наркотические средства направлены на экспертизу. Досудебное расследование продолжается.

Популярне

вгору
Адміністрація інтернет-сайту не несе відповідальності за зміст рекламних матеріалів та інформаційних статей, коментарів користувачів, які розміщені на сторінках нашого інтернет-сайту, а також за наслідки їхньої публікації і застосування. Думка авторів статей, коментарів, розміщених на наших сторінках, можуть не збігатися з думками і позицією редакції нашого інтернет-сайту. Адміністрація веб-сайту не несе ніякої відповідальності за збитки, понесені в наслідок використання або невикористання його інформації та сервісів.