Новини
126

У жителя Больших Копаней наркозависимый угнал автомобиль москвич

В Олешковском районе наркоман угнал машину у пожилого мужчины

Вчера, 30 октября, около трех часов дня участковому офицеру Олешковского отделения полиции позвонил житель Больших Копаней. Мужчина сообщил, что у его отца от местного магазина угнали автомобиль. Полицейский выехал на место преступления. Как выяснилось, пожилой мужчина на автомобиле «Москвич 412» приехал за стройматериалами. Пенсионер вышел из машины и пошел в магазин. Автомобиль не закрыл, а ключи оставил в замке зажигания. Когда 61-летний владелец вышел из магазина, увидел пропажу авто.

Участковый сообщил об угоне дежурного и обзвонил своих коллег, которые вышли на патрулирование территории района. А сам полицейский вместе с потерпевшим и его сыном поехали обследовать улицы села. Через несколько минут участковому позвонил наряд группы быстрого реагирования. Инспекторы сообщили, что водители машин, проезжающих со стороны Каланчакского района, видели, что похожий по описанию автомобиль, двигался по автодороге в направлении Тарасовки. Полицейский вместе с заявителем и его сыном поехали по указанному маршруту. Через полчаса они догнали угнанный «Москвич» и заблокировали его.

Как рассказал начальник Олешковского отделения полиции Вадим Ковальчук, человека, который находился за рулем, доставили в отделение полиции. Злоумышленником оказался 37-летний житель Брилевки. Он признался в угоне и сказал, что он наркоман. Будучи в Больших Копанях по своим делам, он увидел автомобиль с ключами в замке и решил его угнать, после чего продать по запчастям, а деньги потратить на наркотики.

По данному факту открыто уголовное дело по ч.1 ст.289 УК Украины. Мужчине грозит до 5-ти лет тюрьмы.

Популярне

вгору
Адміністрація інтернет-сайту не несе відповідальності за зміст рекламних матеріалів та інформаційних статей, коментарів користувачів, які розміщені на сторінках нашого інтернет-сайту, а також за наслідки їхньої публікації і застосування. Думка авторів статей, коментарів, розміщених на наших сторінках, можуть не збігатися з думками і позицією редакції нашого інтернет-сайту. Адміністрація веб-сайту не несе ніякої відповідальності за збитки, понесені в наслідок використання або невикористання його інформації та сервісів.