Новини
690

Расходы депутата Виноградовской ОТГ не соответствуют доходам

Недавно мы писали в своей публикации о нарушителе антикорупционного законодательства депутате Виноградовского сельского совета Коваленко Сергее Викторовиче.

Тогда речь шла о том, что еще в мае месяце этого года, он приобрел отнюдь не дешевый внедорожник Форд Куга Ескейп 2017 года выпуска.

Как мы уже писали ранее, согласно части 2 статьи 52 Закона Украины “О предотвращении коррупции”, субьект декларирования обязан сообщить о существенных изменениях в имущественном положении, если получил доход, преобрел имущество на сумму, которая превышает 50 прожиточных минимумов, установленных для трудоспособных лиц на 01 января соответствующего года. По состоянию на 01 января 2019 года эта сума составляла 96 тысяч 50 грн.

Мы опубликовали нашу статью 11 августа 2019 года.
И вот, ознакомившись с нашей публикацией о своих нарушениях законодательства, этот “клоун” местного разлива, который кроме дерибана земли и оскорбления женщин, ничем не интересуется, уже 16 августа, то есть через 5 дней подает в НАЗК декларацию об изменении своего имущественного положения и указывает о покупке Форд Куга Эскейп 2017 года выпуска за 259 тыс 91 грн.

Понятно, что цена на этот автомобиль, хоть и бывший в употреблении, но все равно значительно занижена, но дело не в этом.

Дело в том, что в декларации которой он подал, дата приобретения автомобиля значится 31 мая 2019 года, а согласно закона, этот любитель “пописять” – депутат Коваленко Сергей, декларацию об этом должен был подать не позднее 10 июня 2019 года. Но этот коррупционер сделал это со значительным нарушением сроков определенных законом и после нашей публикации.

Отвественность за такое правонарушение предусмотрена статьей 172-6 КУоАП в виде наложения штрафа от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан.

Но и это не самое главное, а то что с момента электронного декларирования у этого “неадекватного” депутата Виноградовского селського совета доход всей его семьи за два года 2017 – 2018 год составил всего 44 561 грн.

Напомним, что семья этого депутата, состоит из 4 – х человек. Интересно как жили все четыре члена семьи депутата сельского совета, два года на эту сумму, при этом умудрившись, ещё и приобрести автомобиль Форд Куга, за сумму которая хоть и занижена но равна почти 300 000 тыс грн.

Дорогие читатели вы спросите, а откуда деньги?
Наверное прилежное служение главе общины Шматенку С.В. в его теневых земельных схемах и выходы по среди сессии “пописять” щедро оплачиваются последним!!!

Р.s. Надеемся, что правоохранительные органы все-таки заинтересуются нашими публикациями, проверят все изложенные факты и дадут правовую оценку этим противоправным деяниям!!!

 

Популярне

вгору
Адміністрація інтернет-сайту не несе відповідальності за зміст рекламних матеріалів та інформаційних статей, коментарів користувачів, які розміщені на сторінках нашого інтернет-сайту, а також за наслідки їхньої публікації і застосування. Думка авторів статей, коментарів, розміщених на наших сторінках, можуть не збігатися з думками і позицією редакції нашого інтернет-сайту. Адміністрація веб-сайту не несе ніякої відповідальності за збитки, понесені в наслідок використання або невикористання його інформації та сервісів.