Без категорії
1.8K

Поборы в Брилевской школе и махинации с бюджетными деньгами продолжаются не смотря на запрет губернатора

Глава Виноградовского сельского совета перед предстоящими выборами в местные советы, которые, как обещают первые лица государства, могут состояться уже близжайшей весной, начал активную пиар кампанию.

Дабы показать себя государственным мужем и сильным хозяйственником, который уж очень “переживает” о проблемах Брилевской школы, Шматенко С.В. пригласил в эту школу херсонских журналистов.

Напрямую конечно, Сергей Вильевич себя не хвалит, но все остальные чиновники, которые находятся у него в подчинении, ему очень “благодарны” за то, что он якобы с барского плеча дал денег на установку окон в Брилевской школе.

Создается такое впечатление, что он это сделал за свои личные, а не бюджетные средства.

Сотрудники Виноградовского сельского совета и управления образования общины, постят и лайкают, по указанию своего босса проплаченные им статьи о выделении на Брилевскую школу миллионов гривен на установку окон, оконных конструкций и внешних дверей.

Но давайте разберемся, есть ли во всем этом заслуга Сергея Вильевича?

Эти почти 1,5 млн. грн. это деньги государственного бюджета, которые выделены Кабинетом Министров Украины в виде образовательной субвенции на Брилевскую школу.

Депутатским корпусом Виноградовского сельского совета было принято решение направить этот 1 млн. 475 649 грн. государственных денег (не Виноградовской ОТО) на установку окон, оконных конструкций и внешних дверей в Брилевской школе.

Подведем итог: деньги выделены государством и распределены депутатским корпусом Виноградовского сельского совета.

Исходя из вышеизложеного, сельский глава Шмтанко С.В. никаких решений и распоряжений в отношении Брилевской школы не принимал, так где же тогда заслуга Сергея Вильевича?
Никакой заслуги нет и вовсе, один сплошной пиар перед выборами.

Но самое главное в том, что пиарщики Сергея Вильевича почему то умолчали, как в принцыпе и он сам, о том, что теперь родителей детей которые ходят в Брилевскую школу заставляют сдавать деньги на откосы и подоконники. Эти виды работ относятся к капитальному строительству.

Так что же получается, что Шматенко С.В. игнорирует распоряжение главы Херсонской областной государственной администрации Гусева Ю.В. и заставляет учителей собирать с родителей поборы на свой пиар и недоделки.

Хотя думаем многие сведующие в строительстве люди понимают почему так происходит, ведь своровать деньги на изготовлении и установке окон намного проще, чем на откосах на которых заработка ноль.

Вот и должны родители то, что не принесет выгоды сельскому главе доделывать сами.

Кроме того, интересной является и сама процедура закупки этих окон. Обратите внимание на скриншоты из системы закупок которые провел отдел образования Виноградовской ОТГ ( фото ниже).

Думаем вы обратили внимание на то, что в процедуре закупки, брало участие трое участников, но выиграл чудесным образом ФОП Абдурахманов Руслан Мухамматович, услуга которого стоила дороже остальных на 265 000 грн.

Тоесть эта афера не приевела к економии бюджетных средств, а выиграл нужный Сергею Вильевичу подрядчик, всех остальных участников, чьи предложения были дешевле, просто отфутболили.

Мы уже не говорим, о том как велись эти работы и как подрядчиком к выполнению работ привлекались местные жители, оплата которым производилась в “конвертах” “черным налом”.

Надемся глава Херсонской ОГА Ю.Гусев обратит на нашу статью внимание и прекратит этот произвол местного царька в Брилевской школе.

Р.s. В наших следующих публикациях мы еще более подробно расскажем о том, почему Виноградовской ОТГ выгодно ставить окна в коммунальных учреждениях и о том, как часть окон, после их доставки подрядчиком в ОТГ, с обьектов культуры едет домой к чиновникам этой общины.

Популярне

вгору
Адміністрація інтернет-сайту не несе відповідальності за зміст рекламних матеріалів та інформаційних статей, коментарів користувачів, які розміщені на сторінках нашого інтернет-сайту, а також за наслідки їхньої публікації і застосування. Думка авторів статей, коментарів, розміщених на наших сторінках, можуть не збігатися з думками і позицією редакції нашого інтернет-сайту. Адміністрація веб-сайту не несе ніякої відповідальності за збитки, понесені в наслідок використання або невикористання його інформації та сервісів.