Новини
201

Звонивший с Больших Копаней обещал взорвать Олешковское отделение полиции

Олешковское отделение полиции угрожали взорвать: звонок поступил с рынка в Больших Копанях

19 ноября в «Единый центр 102» полиции Херсонщины позвонил мужчина, представился и сообщил, что намерен бросить гранату в помещение Олешковского отделения полиции. Во время проверки выяснилось, что звонил 58-летний житель Винницкой области.

Как рассказал начальник Олешковского отделения полиции Вадим Ковальчук, дежурный перезвонил по телефону, с которого поступил звонок в службу «102». Полицейскому ответила женщина и рассказала, что ее телефоном недавно пользовался работодатель и сейчас они находятся на рынке в Больших Копанях. По указанному адресу был направлен экипаж группы реагирования.

Как оказалось, работодателем является 58-летний житель Винницкой области, который уже несколько лет посезонно приезжает в Олешковской район и занимается перепродажей овощей. Последнюю неделю он ежедневно пьет.

А т.к. он недоволен действиями работников патрульной полиции Крыма, то решил пригрозить взорвать в здании районной полиции гранату. В ходе осмотра опасных предметов у мужчины не обнаружено.

На него составили админпротоколы по статьям 173 «Мелкое хулиганство» и 183 «Заведомо ложный вызов специальных служб» КУоАП. Мужчине грозит штраф от 3 до 7 необлагаемых минимумов доходов, или общественные работы от 40 до 60 часов, или исправительные работы от 1 до 2 месяцев с отчислением 20% заработка, или административный арест до 15 суток.

Популярне

вгору
Адміністрація інтернет-сайту не несе відповідальності за зміст рекламних матеріалів та інформаційних статей, коментарів користувачів, які розміщені на сторінках нашого інтернет-сайту, а також за наслідки їхньої публікації і застосування. Думка авторів статей, коментарів, розміщених на наших сторінках, можуть не збігатися з думками і позицією редакції нашого інтернет-сайту. Адміністрація веб-сайту не несе ніякої відповідальності за збитки, понесені в наслідок використання або невикористання його інформації та сервісів.