Новини
1.3K

Виноградовские чиновники воруют даже у детей

22 декабря 2018 года отделом образования, культуры и спорта Виноградовского сельского совета был подписан договор с физическим лицом-предпринимателем Гончаковым Олегом Алексеевичем на покупку 3-х комплектов швейных машин JANOME 5500 (всего 30 штук) для кабинетов трудового обучения заведений образования всей общины.

Эта покупка, тогда была широко разрекламирована, а информация о ней была опубликована 29 марта 2019 года на сайте Виноградовской ОТГ. Не забыли на сайте общины указать и то, что эта покупка была осуществлена по инициативе Виноградовского сельского главы Шматенка Сергея Вильевича.

А раз уж инициатива исходила от сельского главы, значит все не просто так, дальше мы расскажем о том, что эти подозрения подтверждаются.

Общая сумма по договору за приобретение 30 штук швейных машин марки JANOME 5500 составила 125 тыс 155 грн (иноформация об этом размещена в системе Прозоро и на сайте общины), то есть, стоимость одной такой швейной машины равна 4 тыс 171 грн.

Мы зашли на официальный веб-сайт фирмы JANOME.in.ua, которая занимается продажей швейных машин – где стоимость аналогичной швейной машины марки JANOME 5500 составляет – 2250 грн.

В итоге мы имеем факт того, что отдел образования, культуры и спорта Виноградовского сельского совета приобрел у сомнительного предпринимателя швейные машины по очень завышенной цене.

Переплата лишь за одну такую швейную машину составила – 1921 грн., а за все 30 швейных машин, чиновники Виноградовской ОТГ переплатили – 57 тыс 655 грн.

Кроме этого сделка прошла без конкурентной процедуры, отдел образования общины сам нашел необходимую ему фирму.

Но и это еще не все, для этой “мутной” сделки, чиновники ОТГ привлекли ФОП Гончакова О. А., который никогда не то что не занимался продажей швейных машин, он вообще никогда не заключал сделок согласно системе “Прозоро”.

Вот так чиновники Виноградовской ОТГ ухищряются в методах воровства бюджетных денег, если только на этой сделке, половину суммы, они умудрились положить себе в карман, а именно –  57 тыс 655 грн.  

P.s. Мы обращаемся к главе Херсонской ОГА Юрию Гусеву и правоохранительным органам с просьбой положить этому беспределу конец.

Популярне

вгору
Адміністрація інтернет-сайту не несе відповідальності за зміст рекламних матеріалів та інформаційних статей, коментарів користувачів, які розміщені на сторінках нашого інтернет-сайту, а також за наслідки їхньої публікації і застосування. Думка авторів статей, коментарів, розміщених на наших сторінках, можуть не збігатися з думками і позицією редакції нашого інтернет-сайту. Адміністрація веб-сайту не несе ніякої відповідальності за збитки, понесені в наслідок використання або невикористання його інформації та сервісів.