Без категорії
1.7K

Лихорадка на покупку швейных машин в Олешковском районе продолжается

Многие наши читатели сетуют на то, что мы мало пишем о коррупции в других сельских советах Олешковского района, по этому постараемся оправдать надежды наших родписчиков и будем писать также о других советах.

В этот раз, речь снова пойдет о повальных покупках швейных машин, чиновниками Олешковского района.

21 августа 2019 года отделом образования сельского совета Больших Копаней был подписан договор с обществом с ограниченной ответственностью “БI-ПРО.ЮА” на покупку 24-х штук швейных машин JANOME 18 Е, для кабинетов трудового обучения заведений образования общины.

Общая сумма по договору за приобретение 24-х штук швейных машин, не считая комплектов для кройки, марки JANOME 18Е с НДС составила 109 тыс 440 грн.

Вся эта информация отображена в дополнении к договору.

Выходит, что стоимость одной такой швейной машины равна 4 тыс 560 грн.

Как обычно, мы воспользовались информацией официального веб-сайта фирмы JANOME.in.ua, которая занимается продажей швейных машин – где стоимость аналогичной швейной машины марки JANOME 18Е составляет – 2800 грн.

В итоге мы имеем факт того, что отдел образования Больших Копаней приобрел у Киевской фирмы швейные машины по завышенной цене.

Переплата лишь за одну такую швейную машину составила – 1760 грн., а за все 24-е швейные машины, чиновники Больших Копаней переплатили – 42 тыс 240 грн.

Эта сделка прошла без конкурентной процедуры, также как и в Виноградово.

Популярне

вгору
Адміністрація інтернет-сайту не несе відповідальності за зміст рекламних матеріалів та інформаційних статей, коментарів користувачів, які розміщені на сторінках нашого інтернет-сайту, а також за наслідки їхньої публікації і застосування. Думка авторів статей, коментарів, розміщених на наших сторінках, можуть не збігатися з думками і позицією редакції нашого інтернет-сайту. Адміністрація веб-сайту не несе ніякої відповідальності за збитки, понесені в наслідок використання або невикористання його інформації та сервісів.