Новини
969

Виноградовский сельский совет сфальсифицировал победу в конкурсе домоуправителя в Брилевке

Напомним, что 27 марта 2019 года исполкомом Виноградовского сельского совета был проведен конкурс по назначению домоуправителя многоквартирными домами на территории поселка Брилевка.

Исполком определил победителем ООО “Комфорт-Сервис” в лице Имшеницкого А.В., но сделал это с нарушением закона, так как, победитель конкурса не подал необходимых документов для участия в нем.

Но это не смутило чиновников Виноградовского исполкома, жажда нажиться на деньгах жильцов многоквартирных домов перевесила страх быть уличенными в нарушении закона.

Тем более, “схему” глава Виноградово разработал хорошую, управляющий не местный, “долю” отдает и Сергей Вильевич как всегда не причем, все вопросы к управителю который живет в Олешках, а ездить в райцентр разбираться вряд ли кто захочет.

Такие махинации у Шматенко С.В. всегда проходили без сучка и задоринки. Но в этот раз что-пошло не так.

Олешковским отделением полиции, по этому незаконному конкурсу, было открыто уголовное производство № 12019230240000676 от 15 мая 2019 года, по признакам уголовного правонарушения предусмотренного ч. 1 статьей 358 УК Украины.

С целью объективного расследования махинаций которые допустил исполком Виноградовского сельского совета следователь обратился в суд об изъятии у исполкома оригиналов документов, на основании которых был определен победитель.

Мотивировал следователь это тем, что есть основания полагать, что чиновники Виноградовской ОТГ могут изменить или уничтожить их. Это они к стати могут. Подписи на документах в Виноградово ставит обычно тот, кто раньше пришел, да и решения сессий подделывают запросто без голосования депутатов.

25 сентября этого года, определением Цюрупинского районного суда ходатайство следователя было удовлетворено.

Суд обязал должностных лиц Виноградовского сельского совета предоставить следователю все оригиналы документов которые были предметом незаконного конкурса.

Досудебное расследование продолжается, о его результатах мы будем вас информировать.

Популярне

вгору
Адміністрація інтернет-сайту не несе відповідальності за зміст рекламних матеріалів та інформаційних статей, коментарів користувачів, які розміщені на сторінках нашого інтернет-сайту, а також за наслідки їхньої публікації і застосування. Думка авторів статей, коментарів, розміщених на наших сторінках, можуть не збігатися з думками і позицією редакції нашого інтернет-сайту. Адміністрація веб-сайту не несе ніякої відповідальності за збитки, понесені в наслідок використання або невикористання його інформації та сервісів.