Новини
826

Главу Казачьелагерского сельского совета отстранили от должности

Алксандр Гурин отстранен от должности казачьелагерского сельского головы Олешковского района до 25 января следующего года. Такое решение принял председатель Цюрупинского районного суда Вячеслав Бойко по ходатайству прокуратуры.

Александру Гурину инкриминируют сразу две статьи: мошенничество и невыполнение решения суда. Согласно материалам следствия, еще несколько лет назад сельголова заключил с ООО «Горностаевский твердотопливный склад» (директор Дмитрий Филатов) ряд договоров на покупку угля. Их общая сумма превысила цифру в 200 тысяч гривен. Когда стороны уже полностью выполнили взятые на себя обязательства, Гурин потребовал у поставщика 2200 гривен в качестве гарантии дальнейшего сотрудничества. Последний озвученное условие выполнил, но при этом предварительно заявил о действиях должностного лица местного самоуправления в полицию. Впоследствии сторонам удалось примириться, однако суд в утверждении соответствующего соглашения им отказал.

Вместе с тем, в начале нынешнего года прокуратура направила в суд еще один обвинительный акт в отношении Александра Гурина. Речь идет о восстановлении в должности секретаря сельсовета Натальи Ильиной. Она была уволена решением сессии в конце 2016 года, однако спустя два года в судебном порядке добилась признания действий депутатов противоправными.

Тем не менее, по состоянию на сегодняшний день к выполнению должностных обязанностей Ильина так и не приступила. Данный вопрос неоднократно выносился сельским головой на пленарное заседание, но необходимого количества голосов ни разу не набрал – депутаты попросту не желают возврата на ответственный пост уволенной коллеги.

Александр Гурин выполнял свои должностные полномочия до недавнего времени. Однако обвинение посчитало, что лучше ограничить ему доступ к служебной документации и возможность влиять на подчиненных, которые в одном из дел являются свидетелями.

Популярне

вгору
Адміністрація інтернет-сайту не несе відповідальності за зміст рекламних матеріалів та інформаційних статей, коментарів користувачів, які розміщені на сторінках нашого інтернет-сайту, а також за наслідки їхньої публікації і застосування. Думка авторів статей, коментарів, розміщених на наших сторінках, можуть не збігатися з думками і позицією редакції нашого інтернет-сайту. Адміністрація веб-сайту не несе ніякої відповідальності за збитки, понесені в наслідок використання або невикористання його інформації та сервісів.