Новини
752

Действия должностных лиц Виноградовского сельского совета признаны незаконными в судебном порядке

Еще в 2017 году  жители села Виноградово – Коваленко Ольга Сергеевна, Коваленко Павел Сергеевич и Коваленко Лариса Владимировна,  обратились с ходотайствами в Виноградовский сельский совет с просьбой выдать им полагающиеся по закону земельные участки по 2 га каждому, под ведение личного крестьянского хозяйства и предоставить им графические материалы.

Конечно же вы подумали, что раз требования жителей села законные, то глава Виноградовского сельского совета Шматенко С.В. решил их вопрос? Но не тут то было!

Если выгоды нет лично для Сергея Вильевича, то людей запускают по большому кругу и схема очень простая.

Так 28 августа 2017 года Сергей Вильевич  дает ответ заявителям, мол я то тут не причем, вам нужно дескать обратиться в управление Госгеокадастра в Херсонской области, по тому как землями распоряжается именно он.

13 апреля 2018 года заявители обратились уже в управление Госгеокадастра и получили ответ о том, что все земли сельхозназначения государственной формы собственности будут переданы в коммунальную собственность ОТГ.

11 июня 2018 года заявители снова обращаются к главе ОТГ Шматенку С.В. с теми же вопросами, но Сергей Вильевич опять поступает так же как и в первый раз, попросту дает отписки.

Не выдержав издевательств  Виноградовского сельского главы, заявители подали исковые заявления в Херсонский окружной административный суд с целью признать действия чиновников этой ОТГ незаконными.

И вот 29 ноября этого года Херсонский окружной административный суд удовлетворил иск заявителей и признал действия чиновников Виноградовской ОТГ незаконными.

Ссылку на решение суда смотрите ниже.

http://reyestr.court.gov.ua/Review/85997361

Суд также взыскал в пользу истцов с бюджета Виноградовской ОТГ судебный сбор 1169 грн 40 коп.

Мы задаемся вопросом, почему за незаконные действия Шмтатенко и Ко должны расплачиваться простые налогоплательщики?

Ну и конечно напрашивается вопрос почему приближенным к Шматенку С.В. людям земли раздаются на право и на лево?

P.s. В наших следующих публикациях мы раскажем именно об этом.

Популярне

вгору
Адміністрація інтернет-сайту не несе відповідальності за зміст рекламних матеріалів та інформаційних статей, коментарів користувачів, які розміщені на сторінках нашого інтернет-сайту, а також за наслідки їхньої публікації і застосування. Думка авторів статей, коментарів, розміщених на наших сторінках, можуть не збігатися з думками і позицією редакції нашого інтернет-сайту. Адміністрація веб-сайту не несе ніякої відповідальності за збитки, понесені в наслідок використання або невикористання його інформації та сервісів.