Новини
341

Подрывника фермера в селе Крынки отпустили

 

Мы сообщали, что утром, 3 декабря в селе Крынки Олешковского района у дверей конюшни пытались взорвать фермера гранатой «Ф-1». Недалеко от места взрыва нашли зарытый пакет с патронами калибра 7,62 мм и 8 «предметов, похожих на корпуса от гранат «Ф-1» и «РГД-5»». По словам жены фермера Ольги, в организации взрыва она подозревала бывшего сожителя дочери – старшего прапорщика морской пехоты. Она рассталась с ним, когда узнала, что у Сергея есть жена и дети.

Позже стало известно, что мужчинаугрожал девушке. «Писал убью. Но сначала уничтожу твою репутацию, затем – твоего коня и родителей. И вот вчера взорвалось у стойла, где привязан конь нашей дочери. Отец не пострадал только чудом. Чего нам еще ждать?», – говорит мать девушки.

В рамках досудебного расследования уголовного производства полицейские Херсонщины вчера, 4 декабря, проводили следственно-розыскные мероприятия на территории Николаевской области. В ходе проведения санкционированных обысков по месту жителя и работы 46-летнего жителя Очакова полицейские изъяли патроны и другие боеприпасы армейских образцов.

Как сообщил замначальника облУМВД Николай Вербицкий, пока мужчине сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст.263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Правонарушитель задержан. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Следственные действия продолжаются.

Слушания по избранию меры пресечения начались еще 6 декабря. Однако адвокаты засыпали суд таким количеством разнообразных ходатайств, что вынести вердикт в тот же день не удалось, и заседание перенесли на 7 декабря.

Только вот решение по сути не приняли и вчера, 7 декабря, так что слушания продолжатся в понедельник, 9 декабря.

Но вот в чем загвоздка: отведенные на задержание подозреваемого 72 часа также истекли вчера, в 16:00 7 декабря. И доблестный морпех на этом основании благополучно вышел на свободу, уехав то ли к себе в Очаков, то ли куда-то еще.

Популярне

вгору
Адміністрація інтернет-сайту не несе відповідальності за зміст рекламних матеріалів та інформаційних статей, коментарів користувачів, які розміщені на сторінках нашого інтернет-сайту, а також за наслідки їхньої публікації і застосування. Думка авторів статей, коментарів, розміщених на наших сторінках, можуть не збігатися з думками і позицією редакції нашого інтернет-сайту. Адміністрація веб-сайту не несе ніякої відповідальності за збитки, понесені в наслідок використання або невикористання його інформації та сервісів.