Новини
1.1K

Как чиновники Виноградовской ОТГ украли у детей 500 кг масла

22 февраля 2019 года отдел образования, культуры и спорта Виноградовского сельского совета заключил договор с потребительским кооперативом “Заготконторой”, руководит которым Ильин А.М., на покупку сливочного масла.

Договор предусматривал приобретение 2-х тонн 92 кг сливочного масла (2092 кг) на общую сумму 228 тыс грн 28 коп, цена за один кг масла на момент подписания договора сотавляла 109 грн.

И тут господин Ильин А.М. включает свои наработанные годами мошеннические схемы по воровству сливочного масла у детей Виноградовской ОТГ.

Вы же понимаете, что без согласия чиновников из Виноградово у этого жулика ничего бы не вышло.

Да все правильно, Ильин А.М. подает на согласование чиновников из Виноградово дополнительное соглашение, где повышает цену почти на 10 грн, и эта цена за один кг сливочного масла составила уже 119 грн 90 коп.

Это дополнительное соглашение согласовали и подписали Виноградовские чиновники 29 марта 2019 года.

Примерно через десять дней, эти аферисты, 10 апреля 2019 года, подписывают во второй раз еще одно дополнительное соглашение, где цена за один кг масла составила 131 грн 90 коп, что является выше от первоначальной цены за 1 кг на 22 грн 90 коп.

Но как говорится аппетит приходит во время еды… И тут понеслось…

Управление образования Виноградовской ОТГ, снова приблизительно через 10 дней, а именно 22 апреля 2019 года, подписывает с Ильиным А.М. уже третье дополнительное соглашение, где стоимость 1 кг масла составила 145 грн 10 коп.

Стоимость одного кг масла по третьему соглашению стала выше от первоначальной цены на 36 грн 10 коп.

И это еще не все…

27 сентября  этого года, управление образования ОТГ, подписывает с Ильиным А.М. еще одно дополнительное соглашение, где стоимость 1 кг сливочного масла повышается и становится уже 159 грн 60 коп.

Стоимость одного кг масла по этому соглашению стала выше от первоначальной цены на 50 грн 60 коп.

Мы вновь обратились к поисковой системе гугл и выяснили рыночную цену сливочного масла на рынке.

Так в Херсонской области 1 кг сливочного масла по состоянию на 05 декабря 2019 года можно приобрести за 87 грн.

Кстати доставка по Херсонской области – бесплатная!

В Харьковской области согласно той же системы гугл 1 кг сливочного масла стоит 95 грн.

Но как мы видим управление образования Виноградовской ОТГ не удосужилось или намерено не проверило цены на сливочное масло на рынке и приобрело его большую часть за 159 грн 60 коп за 1 кг.

Так же в глаза бросается и тот факт, что в начале года у детей Виноградовской ОТГ был очень плохой аппетит на сливочное масло и они мало ели его, но позже аппетит появился…

Так как львиную долю масла, чиновники Виноградовской ОТГ приобрели в средине и в конце этого года и по самой дорогой цене.

551 кг 600 г сливочного масла эти аферисты купили по 145 грн 10 коп и 715 кг 38 г по 159 грн 60 коп.

Общий вес масла по завышенной цене составил 1 тонна 266 кг 98 г.

А по более дешовой цене, эти аферисты приобрели всего навсего 286 кг масла.

Как мы уже писали выше, изначально стоимость покупки 2 тонн 92 кг сливочного масла составляла 228 тыс 28 грн, но так как стороны по договору – отдел образования и поставщик постоянно поднимали на него цену, в итоге таких махинаций, отдел образования вместо 2 тонн 92 кг приобрел всего лишь 1 тонну 553 кг 78 г сливочного масла.

То есть Виноградовские чиновники благодаря таким нехитрым схемам украли у детей общины 538 кг масла.

Мы не берем цены на масло которые мы нашли в системе гугл, мы даже посчитали по первоначальной цене по которой Виноградовские чиновники заключили договор, а именно по 109 грн за 1 кг и умножили на количество украденого масла, а это 538 кг, вот и выходит, что эти горе чиновники обворовали детей всей общины на сумму в 58 тыс 642 грн

Мы задаемся вопросом, как не стыдно воровать у детей и когда насытятся чиновники Виноградовской ОТГ?

Популярне

вгору
Адміністрація інтернет-сайту не несе відповідальності за зміст рекламних матеріалів та інформаційних статей, коментарів користувачів, які розміщені на сторінках нашого інтернет-сайту, а також за наслідки їхньої публікації і застосування. Думка авторів статей, коментарів, розміщених на наших сторінках, можуть не збігатися з думками і позицією редакції нашого інтернет-сайту. Адміністрація веб-сайту не несе ніякої відповідальності за збитки, понесені в наслідок використання або невикористання його інформації та сервісів.