Новини
1.3K

Новая Тойота у Виноградовского депутата

 

Не так давно мы писали о главе земельной комиссии Виноградовского сельского совета Коваленко Сергее Викторовиче, позывной “буруля” у которого на каждой сессии недержание и он постоянно просится “пописять”.

Оказывается, что Сергей Викторович просится “пописять” совсем не бесплатно, особенно если взглянуть на его декларации за предыдущие годы.

Но давайте все по порядку…

Так согласно декларации об имущественном состоянии за 2017 год которую подал в НАЗК глава земельной комиссии Виноградовськой ОТГ Коваленко С.В., он был тунеядцем, то есть нигде не работал, как и вся его семья, которая состояла из 4 членов – сам “буруля” его жена, сын и дочь.

Его заработок и зароботок всей его семьи  за год составил 3900 грн., и это оплата за аренду земли.

Согласно декларации Коваленко С.В. за 2018 год, его семейное состояние не изменилось – сам “буруля”, его жена, сын и дочь, но зароботки за этот год у Сергея Викторовича немного улучшились, ведь этот тунеядец и местный “стукач” устроился на работу.

В итоге весь доход семьи Коваленко С.В. за 2018 год состоит из двух сумм, а именно: доход от предоставления имущества в аренду – 3 тыс 481 грн и заработная плата в ООО ” Агро Лекс” которая составила 37 тыс 590 грн.

Интересно, как семья Сергея Викторовича “бурули” умудрилась вчетвером прожить два года на 44 тыс 971 грн, а если раскинуть помесячно 1 тыс 873 грн в месяц на семью, а на каждого члена семьи 468 грн?

Как они смогли оплатить стоимость газа и электроенергию, да и во что они одевались и чем питались тоже очень большой вопрос?

Но когда ты являешся подхалимом главы ОТГ Шматенка С.В. и по совместительству главой земельной комисси Виноградовской ОТГ, то жить можно очень даже не плохо, хотя и заработки эти конечно же незаконные.

Вот и умудрился Коваленко С.В. имея доход на семью из 4-х человек за два года 44 тыс 971 грн, приобрести в 2019 году сразу два автомобиля.

Так первый автомобиль Форд Ескейп 2017 года выпуска, гос номер ВТ 98-22 ВХ “буруля” приобрел в мае месяце за 259 тыс 91 грн, эта информация отображена в его декларации, хотя эта цена очень занижена по сравнению с рыночной стоимостью этого авто.

Стоимость на рынке такого авто на момент приобретения колебалась в пределах 27 000 тыс долларов США (смотрите ниже фото с сайта продажи авто – Авто РИА), что по курсу на то время составляло почти 720 000 грн., но автомобиль был оценен втрое дешевле.

И вот 6 ноября этого года Коваленко С.В. покупает еще один автомобиль – Тойоту Ярис 2017 года выпуска, стоимость которой, согласно поданой им декларации составила 180 тыс 151 грн.

Стоимость на рынке такого авто колеблется в пределах 12 000 тыс долларов США (смотрите ниже фото с сайта продажи авто – Авто РИА), что по нынешнему курсу составляет порядка 300 000 тыс грн., но автомобиль был оценен почти вдвое дешевле.

Интересным является и тот факт, что оба автомобиля “буруля” приобрел у одного и того же продавца ЧП “Граф-Авто”.

Может как раз с этим и связана такая низкая оценка обоих автомобилей и уход Коваленко С.В. от уплаты налогов в государственный бюджет за их приобретение.

P.s. Надеемся, что правоохранители отреагируют на нашу публикацию и дадут правовую оценку таким действиям депутата Виноградовского сельского совета Коваленка С.В.

Популярне

вгору
Адміністрація інтернет-сайту не несе відповідальності за зміст рекламних матеріалів та інформаційних статей, коментарів користувачів, які розміщені на сторінках нашого інтернет-сайту, а також за наслідки їхньої публікації і застосування. Думка авторів статей, коментарів, розміщених на наших сторінках, можуть не збігатися з думками і позицією редакції нашого інтернет-сайту. Адміністрація веб-сайту не несе ніякої відповідальності за збитки, понесені в наслідок використання або невикористання його інформації та сервісів.