Новини
387

На Херсонщине будут восстанавливать лесополосы

В 2020 году на Херсонщине совместно с проектом Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) будут восстанавливать лесополосы. Об этом сегодня, 23 декабря, во время селекторного совещания в ХОГА сообщила координатор проекта Оксана Рябченко.

Проект предусматривает следующие этапы: определение права собственности и пользования лесными полосами, обследование и инвентаризация. После успешного проведения этих этапов насаждение лесополос запланировано на октябрь – ноябрь следующего года, в зависимости от агроклиматических условий, которые сложатся на тот момент.

По словам Оксаны Рябченко, после предварительного обсуждения и встречи с руководством области было согласовано сосредоточить усилия проекта в следующем году именно на Херсонщине.

«Проект направлен на улучшение ситуации с землепользованием и состоянием земельных ресурсов в Украине, в первую очередь плодородного слоя почв. Херсонщина относится к зоне рискованного сельского хозяйства и зоны особых климатических рисков. Как международная организация, опираясь на мнение украинских специалистов, мы понимаем, что Херсонщина – это та область, в которой самыми быстрыми темпами происходит разрушение верхнего плодородного слоя почвы», – отметила Оксана Рябченко.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

Популярне

вгору
Адміністрація інтернет-сайту не несе відповідальності за зміст рекламних матеріалів та інформаційних статей, коментарів користувачів, які розміщені на сторінках нашого інтернет-сайту, а також за наслідки їхньої публікації і застосування. Думка авторів статей, коментарів, розміщених на наших сторінках, можуть не збігатися з думками і позицією редакції нашого інтернет-сайту. Адміністрація веб-сайту не несе ніякої відповідальності за збитки, понесені в наслідок використання або невикористання його інформації та сервісів.