Новини
870

Криминальный семейный дуэт отца и сына Коваленко

Не так давно в наших публикациях шла речь о том, как депутат Виноградовского сельского совета Олешковского района, любитель “пописять” Коваленко Сергей Викторович, имея доход за два года в сумме 44 тыс 971 грн приобрел в 2019 году сразу два автомобиля.

Форд Ескейп гос номер ВТ 98 22 ВХ и Тойоту Ярис, оба автомобиля 2017 года выпуска и их общая рыночная стоимость составляет около 1 000 000 миллиона грн.

Как стало известно нашему изданию, еще одним из источников незаконного дохода депутата Коваленко Сергея Викторовича, является незаконная “схема” “отжима” денег у предпринимателей, а сообщником незаконного зароботка, является его сын – лейтенант Херсонской налоговой милиции Коваленко Сергей Сергеевич.

Но об этой “схеме” немного позже…

А мы вернемся к несостыковкам в декларациях этих сообщников.

Согласно декларации отца – Коваленко Сергея Викторовича, его сын – Коваленко Сергей Сергеевич проживает вместе с ним и они ведут общее хозяйство (это вы можете увидеть на фото ниже).

Но доходы своего сына – лейтенанта налоговой милиции – Коваленко С.С., в декларации отец не указывает, хотя по закону был обязан это сделать.

В свою очередь, нарушая антикорупционное законодательство, с целью скрыть баснословные ничем не подтвержденные доходы отца, лейтенанат налоговой милиции Коваленко С.С. в своей декларации укрывает факт проживания одной семьей и ведение обшего хозяйства со своим отцом, который указал это в своей декларации.

Хотя место проживания в декларации, сын налоговик, указал как раз село Виноградово Олешковского района.

Задекларировал сын депутата и свой зароботок в фискальной службе в размере 152 тыс 157 грн. (все это видно на фото), а вот его отец – депутат этот зароботок сына скрыл.

Думаем вы понимаете, что официальные доходы этого семейного дуэта, ну никак не обьясняют миллионных покупок отца депутата.

Вы спросите, а денежки откуда?

И вот мы подошли к “схеме” этого семейного подряда отца депутата и сына фискала.

Отец – депутат Виноградовского сельского совета Коваленко Сергей Викторович пишет жалобы и заявления на предпринемателей.

Вы конечно спросите куда?

Ясное дело в фискальную службу, где работает его сын – Коваленко Сергей Сергеевич.

Который используя свое служебное положение, через других сотрудников своего ведомства делает “наезды” на “несговорчивых” предпринимателей которые отказываются платить ему “мзду”.

Иногда сын –  фискал Коваленко С.С., предпочитая быть в тени, но все же получить “свое”, использует для “наезда” на комерсантов смежные органы,  например такие как инспекция по труду.

Благодаря этим всем “схемам”, семейный подряд отца депутата и сына фискала Коваленко, зарабатывает миллионы гривен на безбедную жизнь, при этом прикрываясь АТО и патриотизмом, хотя на счет пребывания отца афериста в АТО тоже большие вопросы.

Мы обращаемся к Главному Управлению ГФС в Херсонской области и к территоральному управлению Государственого бюро расследований г. Мелитополя провести по изложенным фактам проверку и прекратить противоправную деятельность этого криминального дуэта отца и сына Коваленко.

Р.s. О “крыше” Коваленко младшего и о том, кто помог ему попасть на “хлебное место” в ГФС, мы расскажем вам в наших следующих публикациях.

Популярне

вгору
Адміністрація інтернет-сайту не несе відповідальності за зміст рекламних матеріалів та інформаційних статей, коментарів користувачів, які розміщені на сторінках нашого інтернет-сайту, а також за наслідки їхньої публікації і застосування. Думка авторів статей, коментарів, розміщених на наших сторінках, можуть не збігатися з думками і позицією редакції нашого інтернет-сайту. Адміністрація веб-сайту не несе ніякої відповідальності за збитки, понесені в наслідок використання або невикористання його інформації та сервісів.