Новини
604

Виноградовские чиновники переплатили за сахар вдвое больше

14 января 2020 года отдел образования, культуры и спорта Виноградовского сельского совета заключил договор № 18 с потребительским кооперативом “Заготконторой”, руководителем которого является Ильин А.М., на покупку сахара и ванильного сахара.

Договор предусматривает приобретение 2 тонн 876 кг 400 гр сахара на сумму 43 тыс 146 грн. и ванильного сахара 215 шт на сумму 258 грн., общая сумма договора составила 43 404 грн.

Копию подписанного договора вы можете увидеть ниже.

Согласно спецификации которая является дополнением к договору стоимость одного килограмма сахара составила 15 грн. На фото ниже.

В который раз, чтоб разобраться и узнать реальные цены на те или иные товары, мы воспользовались поисковой системой Google и зашли на сайт продаж OLX.

Так вот реальная оптовая цена сахара на рынке по состоянию на 9 февраля 2020 года составляет 7 грн за один килограмм.

Применив простые математические методы учитывая цену за один килограмм в системе OLX, которая составляет 7 грн, умножаем на 2876,4 кг в итоге  получается, что рыночная стоимость такого количества сахара равна  19 тыс 504 грн 80 коп.

Теперь мы отнимем от суммы закупки 43 тыс 146 грн. реальную рыночную стоимость этого сахара 19 тыс 504 грн 80 коп. в итоге мы получаем сумму в 23 тыс 11 грн 20 коп которая как раз и осела в карманах чиновников Виноградовской ОТГ.

P.s. Мы задаемся вопросом когда же наедятся Виноградовские чиновники и кто наконец остановит этот беспредел?

Популярне

вгору
Адміністрація інтернет-сайту не несе відповідальності за зміст рекламних матеріалів та інформаційних статей, коментарів користувачів, які розміщені на сторінках нашого інтернет-сайту, а також за наслідки їхньої публікації і застосування. Думка авторів статей, коментарів, розміщених на наших сторінках, можуть не збігатися з думками і позицією редакції нашого інтернет-сайту. Адміністрація веб-сайту не несе ніякої відповідальності за збитки, понесені в наслідок використання або невикористання його інформації та сервісів.