Новини
404

В Херсонской области останется 3 района

«Реформирование субрегионального уровня административно-территориального устройства Украины: возможные и оптимальные варианты».

Круглый стол на эту тему состоялся в Минрегионе по инициативе Центра политико-правовых реформ, который в рамках проекта «Подготовка и общественное обсуждение обоснованной предложения нового районного деления всех областей в рамках реформы местного самоуправления Украины», который реализуется при финансовой поддержке Правительства Великобритании, подготовил предложения по количеству новых админтерединиц субрегионального уровня.

Как пояснил Игорь Колиушко, председатель правления Центра политико-правовых реформ, в течение сентября-ноября 2019 в каждой из 24 областей состоялись соответствующие обсуждения с заинтересованными сторонами. На их основе подготовили предложения по количеству админтерединиц субрегионального уровня. Эти материалы сегодня впервые представили в Минрегионе (смотрите ниже).

«Мы сегодня пока не говорим о том, как должен называться админтерединица  субрегионального уровня – район, уезд, округ или еще как. Мы сегодня приступаем к обсуждению их формата. Хотя такие обсуждения продолжаются в стране с началом реформы местного самоуправления и территориальной организации власти. Но пока рано даже говорить, где и сколько районов будет. Наработанные материалы Центра политико-правовых реформ теперь обсудим в широком кругу, привлекая, в том числе, народных депутатов Украины. Думаю, Минрегион в ближайшее время создаст специальную рабочую группу, которая займется этим вопросом. Финальное обсуждение планируем за круглым столом в парламенте. Ориентировочно это будет в апреле », – сказал заместитель министра развития общин и территорий Вячеслав Негода.

Херсонскую область планируют разделить на 3 района (поветы (повіти – укр., уезды – рус.) Херсонский, Каховский и Генический.

Олешковский район, согласно этой территориальной реформе, войдет в Херсонский район.

Напомним, реформа местного самоуправления и территориальной организации власти базируется на одноименной концепции. В планах государства завершить реформу в 2020 году, проведя очередные местные выборы на новой территориальной основе местного самоуправления.

Популярне

вгору
Адміністрація інтернет-сайту не несе відповідальності за зміст рекламних матеріалів та інформаційних статей, коментарів користувачів, які розміщені на сторінках нашого інтернет-сайту, а також за наслідки їхньої публікації і застосування. Думка авторів статей, коментарів, розміщених на наших сторінках, можуть не збігатися з думками і позицією редакції нашого інтернет-сайту. Адміністрація веб-сайту не несе ніякої відповідальності за збитки, понесені в наслідок використання або невикористання його інформації та сервісів.