Новини
584

Куриные яйца в Виноградовской ОТГ подешевели

Напомним, что еще 14 января 2020 года отдел образования, культуры и спорта Виноградовского сельского совета заключил договор с потребительским кооперативом “Заготконторой”, руководит которым Ильин А.М., на покупку куриных яиц.

Договор предусматривал приобретение 30 тысяч 314 куринных яиц на общую сумму 85 тыс 485 грн 48 коп.

Согласно спецификации, которая являлася дополнением к договору, стоимость одного куриного яйца составила 2 грн 82 коп. На фото ниже.

И вот 14 февраля этого года к договору о покупке яиц, отделом образования и поставщиком, было внесено дополнение.

Согласно ему, стоимость одного куриного яйца вместо 2 грн 82 коп, составила 2 грн 46 коп.

Вроде бы и незначительное снижение цены на яйца на 36 коп, привело к экономии средств налогоплательщиков Виноградовской ОТГ, более чем на 10 000 грн и только на одной закупке.

Конечно если сравнить реальную оптовую цену на этот товар, то она значительно ниже той, по которой Виноградовские чиновники его приобрели.

Мы снова воспользовались поисковой ситемой Google и зашли на сайт продаж OLX.

Так вот по состоянию на 9 марта 2020 года оптовая цена куриных яиц составляет 1 грн 10 коп.

Если бы чиновники Виноградовской ОТГ покупали этот товар по реальной, а не заоблачной цене, в 1 грн 1 коп за одно куриное яйцо, то сэкономить вышло бы еще больше. Сумма такой экономии от первоначальной суммы закупки составила бы 52 тыс 140 грн. 

Сумма выглядит очень внушительно. Но ведь вы понимаете, что все это не просто так, если где-то убыло, значит где-то прибыло или осело в чиновничьих карманах Виноградовской ОТГ.

Р.s. Мы уверены, что даже такое снижение цены и экономии средств налогоплательщиков общины со стороны отдела образования Виноградовской ОТГ, говорит о том, что наши публикации начали достигать своей цели. Обо всех махинациях Виноградовских чиновников стает известно большому кругу людей, в том числе правоохранителям, поэтому воровать стает страшнее…

Популярне

вгору
Адміністрація інтернет-сайту не несе відповідальності за зміст рекламних матеріалів та інформаційних статей, коментарів користувачів, які розміщені на сторінках нашого інтернет-сайту, а також за наслідки їхньої публікації і застосування. Думка авторів статей, коментарів, розміщених на наших сторінках, можуть не збігатися з думками і позицією редакції нашого інтернет-сайту. Адміністрація веб-сайту не несе ніякої відповідальності за збитки, понесені в наслідок використання або невикористання його інформації та сервісів.