Новини
184

Цюрупинский районный суд рассмотрит дело о незаконном применении спецсредств полицейским

Прокуратурой Херсонской области направлено в суд обвинительный акт по инспектора Управления патрульной полиции в Херсонской области.

Правоохранитель обвиняется в превышении власти и служебных полномочий, которое сопровождалось насилием, совершенные мучительных действий и таких, оскорбляющими личное достоинство потерпевшего с применением специальных средств.

В частности, речь идет об инциденте, который произошел в ночь с 10 на 11 июня 2019 в Олешковском районе. Тогда, во время остановки транспортного средства страж порядка неоправданно применил к одному из пассажиров наручники и резиновую дубинку. При этом стоит отметить, что пострадавший не оказывал неповиновения.

В результате неправомерных действий полицейского мужчина получил телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга и перелома ребер.

В настоящее время досудебное расследование завершено, а 11.03.2020 обвинительный акт по ч. 2 ст. 365 Криминальнoгo кoдекcу Украины направлено в Цюрупинского районного суда для рассмотрения по существу.

Патрульному грозит наказание в виде лишения свободы на cрoк от 3 дo 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на cтрoк дo 3 лет.

Примечание: в соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.

Популярне

вгору
Адміністрація інтернет-сайту не несе відповідальності за зміст рекламних матеріалів та інформаційних статей, коментарів користувачів, які розміщені на сторінках нашого інтернет-сайту, а також за наслідки їхньої публікації і застосування. Думка авторів статей, коментарів, розміщених на наших сторінках, можуть не збігатися з думками і позицією редакції нашого інтернет-сайту. Адміністрація веб-сайту не несе ніякої відповідальності за збитки, понесені в наслідок використання або невикористання його інформації та сервісів.