Новини
320

В мире разрабатывается около 20 вакцин от коронавируса нового типа COVID-19

Ведущие специалисты сообщают, что клинические испытания и подтверждения безопасности, необходимые для выпуска работоспособной вакцины на рынок, могут занять до 18 месяцев.

Первые испытания вакцины на людях, которые начались на этой неделе в США, были беспрецедентными по скорости, заявили в ВОЗ. По данным организации, это произошло из-за того, что Китай и другие страны поделились геномом нового коронавируса с учеными по всему миру.

Как пишет The Wall Street Journal, более 20 тысяч человек согласились поучаствовать в поиске вакцины против нового коронавируса вместе с британскими учёными из лаборатории hVIVO. Участников эксперимента не будут заражать COVID-19 из-за отсутствия лекарства. Для этого будет использован вирус того же семейства. Тысячи человек будут находиться на территории распространения вируса. Испытание будет успешным в случае, если человек не заболел. За участие в эксперименте положено вознаграждение в размере трех с половиной тысяч фунтов.

Распространение СОVID-19 пошло в декабре прошлого года из Китая. На сегодняшний день в мире заболели почти 277 тысяч человек, умерли более 11 тысяч пациентов. В марте центр эпидемии переместился в Италию. Там зафиксировано более 47 тысяч случаев заражения вирусом нового типа. Число умерших составило более четырех тысяч – почти на 800 человек больше, чем в Китае.

Популярне

вгору
Адміністрація інтернет-сайту не несе відповідальності за зміст рекламних матеріалів та інформаційних статей, коментарів користувачів, які розміщені на сторінках нашого інтернет-сайту, а також за наслідки їхньої публікації і застосування. Думка авторів статей, коментарів, розміщених на наших сторінках, можуть не збігатися з думками і позицією редакції нашого інтернет-сайту. Адміністрація веб-сайту не несе ніякої відповідальності за збитки, понесені в наслідок використання або невикористання його інформації та сервісів.