Новини
3.4K

Аграрии Херсонщины не знают куда деть редиску

Сейчас как раз самый разгар сезона редиски. В условиях карантина ситуация усугубилась: жители города желают уже свежего весеннего урожая (авитаминоз никто не отменял), а вот сельские жители, которые уже заботливо вырастили тот самый желанный урожай, не знают, куда его деть.

Буквально позавчера еще была возможность приобрести весеннюю красавицу на рынках Херсона по вполне доступной цене: 13-15 грн за килограмм. Но сегодня ситуация ухудшилась: на рынках редиса нет, смельчаки, которые продают товар на улице, уже просят за столь быстро ставший редким продукт около 25 грн/кг.

Ситуация с остальными овощами в супермаркетах далеко не лучше: за «пластиковые» привозные помидоры просят баснословную цену, картошка за последние 2 дня «подскочила» в цене с 12 грн/кг до 18 грн/кг.

Причиной такого коллапса можно назвать “завал” товаром рынка в Больших Копанях и отсутствием закупщика с других городов в связи с карантином. Именно там происходит вся закупка сезонного товара, который «кормит» не только Херсон, а и половину других областей Украины. Ведь наши аграрии могут похвастаться наиболее ранней натуральной продукцией.

Представить сложно отчаянье сельских жителей, у которых уже готовы к продажам сезонные овощи – редис, скоро пойдет огурец, зеленый лук, молодая капуста. Передержать на огороде их нельзя. Довольно быстро портится и уже готовая продукция – ведь редис перед транспортировкой моют, а лук – чистят.

Популярне

вгору
Адміністрація інтернет-сайту не несе відповідальності за зміст рекламних матеріалів та інформаційних статей, коментарів користувачів, які розміщені на сторінках нашого інтернет-сайту, а також за наслідки їхньої публікації і застосування. Думка авторів статей, коментарів, розміщених на наших сторінках, можуть не збігатися з думками і позицією редакції нашого інтернет-сайту. Адміністрація веб-сайту не несе ніякої відповідальності за збитки, понесені в наслідок використання або невикористання його інформації та сервісів.