Новини
319

Жительница Олешковского района получала пенсию умершего отца

В Олешковское отделения полиции поступило сообщение из пенсионной службы, жительница района в течение двух лет незаконно получала пенсию по поддельной доверенности вместо своего умершего 71-летнего отца.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области, работники полиции установили, что когда отец умер, дочь подделала доверенность, по которой продолжила получать пенсию. В отделении почты, где пенсионер ранее получал деньги, она объяснила, что отец тяжело болеет и сам не может приходить за деньгами. Так продолжалось два года и женщина получила почти 60 000 гривен пенсии. Пока соседи не рассказали почтальонше, что этот человек уже два года, как умер.

Полицейские собрали необходимые доказательства смерти мужчины. Была проведена экспертиза, которая признала доверенность подделкой. Свои действия женщина объяснила тем, что воспитывает детей и находится в тяжелом материальном положении.

Как рассказал начальник Олешковского отделения полиции Вадим Ковальчук, ныне женщине сообщено о подозрении. Полиция открыла уголовные производства по ч.2 ст.190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины, ч.1,4 ст.358 «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов» УК Украины и ч .1 ст.362 «Несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах или компьютерных сетях или хранится на носителях такой информации, совершенные лицом, имеющим право доступа к ней» УК Украины . За содеянное женщине грозит до 3-х лет лишения свободы.

 

Популярне

вгору
Адміністрація інтернет-сайту не несе відповідальності за зміст рекламних матеріалів та інформаційних статей, коментарів користувачів, які розміщені на сторінках нашого інтернет-сайту, а також за наслідки їхньої публікації і застосування. Думка авторів статей, коментарів, розміщених на наших сторінках, можуть не збігатися з думками і позицією редакції нашого інтернет-сайту. Адміністрація веб-сайту не несе ніякої відповідальності за збитки, понесені в наслідок використання або невикористання його інформації та сервісів.