Новини
307

Херсонские аграрии сегодня перекрывали Антоновский мост

26 апреля аграрии Херсонской области решили провести акцию протеста против закрытия профильных оптовых рынков в регионе и в Украине в целом.

Оптовый рынок в Больших Копанях заработал, но, по словам аграриев, нет спроса из-за того, что оптовые овощные рынки в других областях Украины не работают.

Протестовать херсонские аграрии начали в районе Антоновского моста возле кафе «Наири».

Полицейские по этому поводу заявили, что «проведение всех массовых мероприятий на территории государства запрещены. Поэтому предупреждаем, что каждый гражданин, который придет на митинг будет привлечен к административной ответственности за ст.44-3 «Нарушение правил карантина людей» КУоАП.

Как сообщалось, весной 2020 года Министерство здравоохранения Украины прописало условия работы продуктовых рынков во время карантина: в частности, на 20 кв. метрах должен находиться только один посетитель. Соответствующее постановление за подписью заместителя министра здравоохранения, главного государственного санитарного врача Виктора Ляшко обнародовано на сайте Минздрава.

В начале апреля после документа Минздрава с правилами работы рынков в период карантина продуктовые рынки в разных городах Украины начали возобновлять работу.

Однако сельхозпроизводители в разных регионах Украины столкнулись с проблемой: они не могут без открытия рынков реализовать ранние овощи.

Популярне

вгору
Адміністрація інтернет-сайту не несе відповідальності за зміст рекламних матеріалів та інформаційних статей, коментарів користувачів, які розміщені на сторінках нашого інтернет-сайту, а також за наслідки їхньої публікації і застосування. Думка авторів статей, коментарів, розміщених на наших сторінках, можуть не збігатися з думками і позицією редакції нашого інтернет-сайту. Адміністрація веб-сайту не несе ніякої відповідальності за збитки, понесені в наслідок використання або невикористання його інформації та сервісів.