Новини
433

Полиция ищет расхитителей песка в Раденске

Участковому офицеру полиции из Олешковского района позвонили работники лесничества. Егеря сообщили, что во время ночного дежурства увидели, как незаконно добывают песок в лесу неподалеку от с. Раденск. Участковый срочно проинформировал дежурную часть и на место выехала следственно-оперативная группа. Лесники рассказали, что видели трактор, который осуществлял добычу песка и загружал его в кузова двух автомобилей типа «самосвал». Полицейские выехали в указанный квадрат и нашли подтверждение полученной информации. Как сообщил начальник Олешковского отделения полиции Вадим Ковальчук, на месте происшествия сотрудники полиции обнаружили свежие следы от добычи песка на поверхности также остались протекторы от колес грузовой техники, а на расстоянии около 200 метров у нежилого здания полицейские разыскали и сам погрузчик – трактор «KOMATSU» с металлическим ковшом, в котором содержались остатки песка.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области, по данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст.240 Уголовного кодекса Украины «Нарушение правил охраны или использования недр». Трактор изъят и доставлен на штрафплощадку, в суд направлено ходатайство о наложении ареста на транспортное средство. Сейчас устанавливается владелец погрузчика и лица, причастные к незаконной добычи полезных ископаемых общегосударственного значения.

Популярне

вгору
Адміністрація інтернет-сайту не несе відповідальності за зміст рекламних матеріалів та інформаційних статей, коментарів користувачів, які розміщені на сторінках нашого інтернет-сайту, а також за наслідки їхньої публікації і застосування. Думка авторів статей, коментарів, розміщених на наших сторінках, можуть не збігатися з думками і позицією редакції нашого інтернет-сайту. Адміністрація веб-сайту не несе ніякої відповідальності за збитки, понесені в наслідок використання або невикористання його інформації та сервісів.