Новини
423

В Виноградовской ОТГ заключают договоры с нарушением закона

07 апреля 2020 года отдел образования, культуры и спорта Виноградовского сельского совета заключил договор № 302 с физическим лицом-предпринимателем Маринцом Игорем Владимировичем на капитальный ремонт умывальной зоны коридора Виноградовской школы .

Сумма этой сделки составила  149 тыс 198 грн (договор на фото ниже).

Через два дня, а именно 09 апреля 2020 года отдел образования, культуры и спорта Виноградовского сельского совета заключил еще один договор № 311 с физическим лицом-предпринимателем Маринцом Игорем Владимировичем на капитальный ремонт внешних откосов Виноградовской школы.

Сумма этой сделки составила  376 тыс 396 грн (договор на фото ниже).

Оба эти договора были подписаны без конкурентной процедуры, то есть по “сговору” сторон, под определенные дивиденды для чиновников Виноградовской ОТО и их общая сумма составила 525 тыс 594 грн. 

Примечательным является и то, что оба договора были подписаны с разницей в два дня и сам подрядчик не является фирмой, которая специализируется на строительстве, а есть обычным физическим лицом-предпринимателем.

Кроме того, оба договора были подписаны в городе Черновцы, то есть начальник отдела образования находился три дня в этом городе в командировке и подписал эти договоры. Думаем для правоохранителей не составит большого труда, проверить распорядительные документы на командировку начальника одела образования и установить была ли она в Черновцах…

Интересно выглядят и сами договоры (фото выше), как вы заметили заказчиком работ выступает отдел образования Виноградовской ОТО, но почему то подрядчик в договоре напечатан печатным текстом, а заказчик – отдел образования вписан в договор прописью ручкой.

Из изложенного выше следует, что все документы готовил и “подгонял” под себя не заказчик, а подрядчик.

Ну и вишенка на торте, первый договор от 07 апреля 2020 года № 302 не подписан сторонами и является недействительным и незаключенным.

То о чем мы писали выше, что все документы готовил не отдел образования,  а подрядчик, находит свое подтверждение дальше.

ФОП Маринец так увлекся подготовкой документов, что подписал договор не как его исполнитель, а как заказчик.

Вот и вышло, что по договору подряда №302 имеем два заказчика и ни одного подрядчика…

P.s. Но разве недействительный договор остановит чиновников Виноградовской ОТО от его исполнения? Думаем нет, уж очень хочется побыстрее освоить бюджетные деньги и получить за это “большое спасибо”…

Популярне

вгору
Адміністрація інтернет-сайту не несе відповідальності за зміст рекламних матеріалів та інформаційних статей, коментарів користувачів, які розміщені на сторінках нашого інтернет-сайту, а також за наслідки їхньої публікації і застосування. Думка авторів статей, коментарів, розміщених на наших сторінках, можуть не збігатися з думками і позицією редакції нашого інтернет-сайту. Адміністрація веб-сайту не несе ніякої відповідальності за збитки, понесені в наслідок використання або невикористання його інформації та сервісів.