Новини
641

Повышения тарифов на электроэнергию для населения в 2020 году не будет

Тарифы на электроэнергию для населения в 2020 году останутся на нынешнем уровне и повышаться не будут.

Об этом заявил глава комитета ВР по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус во время общественно-политического ток-шоу “Право на владу”.

Кроме того, Герус сказал, что отмены льготного тарифа для населения на первые 100 кВт-ч/месяц также не будет. Вместе с тем он согласился, что со временем цена на электроэнергию может возрасти из-за инфляции.

“Этот вопрос действительно обсуждается и в обществе, и в медиа, и среди некоторых политиков и чиновников. Но у президента (Владимира Зеленского – ред.) недавно было совещание по энергетике. Там было четко заявлено, что в ближайшее время, в этом году, не будет повышения тарифов на электроэнергию для населения, и не будет отмены этой льготной категории 100 кВт/ч в месяц”, – пояснил Герус.

“Поэтому хочу успокоить всех: ни в этом квартале, ни в следующем квартале, ни до конца года такого повышения не планируется. Все должно быть стабильно. Не нужно верить различным политическим спекуляциям и манипуляциям”, – добавил Андрей Герус. К слову, сейчас за первые 100 кВт-ч/месяц украинцы платят по 90 копеек, а за каждый следующий – 168 коп. Как сообщалось ранее, платежки украинцев на электроэнергию разделят на две составляющие. Одна будет за сам “ток”, а другая за транспортировку – так называемая “абонплата”.

Вероятно, отдельно для транспортировки введут новую квитанцию уже со следующего года.

Популярне

вгору
Адміністрація інтернет-сайту не несе відповідальності за зміст рекламних матеріалів та інформаційних статей, коментарів користувачів, які розміщені на сторінках нашого інтернет-сайту, а також за наслідки їхньої публікації і застосування. Думка авторів статей, коментарів, розміщених на наших сторінках, можуть не збігатися з думками і позицією редакції нашого інтернет-сайту. Адміністрація веб-сайту не несе ніякої відповідальності за збитки, понесені в наслідок використання або невикористання його інформації та сервісів.