Новини
1.4K

Депутат Олешковского райсовета продает контрафактное удобрение

 

С наступлением весны повсеместно возникают кустарные производства удобрений, стимуляторов роста и т. д.
Это приводит к тому, что качество продукции падает с каждым годом, а экономия на себестоимости достигает апогея. В результате мы получаем химические вещества неизвестного происхождения, говоря простым языком – подделки.
Производство контрафактного удобрения для растений является настоящей золотой жилой для недобросовестных предпринимателей, так как население готово выделять немалые деньги из личного кошелька для приобретения качественного товара. При этом большая часть доходов ниши достается именно жуликам, предлагающим подделки.
Одним из таких недобросовестных предпринимателей, который занимается подделкой удобрений, является депутат Олешковского районного совета Тертичный Максим Викторович. Осуществляет такую нечестную предпринимательскую деятельность этот депутат в с. Казачьи Лагеря.
Так для потребителей удобрений на упаковке указывается вся таблица полезных веществ, микроэлементов, в т.ч. калий, фосфор, магний и т.п., кроме того об этом рассказывают и продавцы М.Тертичного.
Но на самом деле, никаких веществ которые бы увеличивали урожайность в предлагаемой депутатом продукции нет. В них находится лишь сульфат аммония, то есть аммонийная форма азота и больше ничего. Но стоит такое контрафактное удобрение не на много дешевле нежели неплохие бренды которые дают хороший результат.
Производится такое липовое удобрение не где-нибудь, а в селе Казачьи Лагеря, где и проживает депутат Олешковского райсовета. Полиэтиленовая упаковка заказывается же под эту липу, в городе Херсоне, по тому как такой торговой марки нет в природе. Такой вид упаковки лишь хорошая фантазия местного дельца. Липовую упаковку вы можете увидеть ниже на фото.
Пока нечистый наруку предприниматель М. Тертичный зарабатывает неплохие деньги, все риски негативных последствий использования его подделок, ложаться на плечи сельхозпроизводителей, которые несут затраты на внесение удобрения (не говоря уже о стоимости самого фальсификата) и недополучении урожая (это в лучшем случае, а в худшем – урожай снижается или вовсе теряется).
А при наличии в составе удобрения токсичных веществ (например, тяжелых металлов), они могут накапливаться в продукции и попадать в продукты питания, что влечет за собой проблемы уже совершенно другого масштаба.
Контрафактная продукция может оказать негативное влияние на окружающую среду и жизнедеятельность организмов, негативно сказаться на качестве продукции или отразиться на здоровье человека, потребляющего ее.
И к сожалению отследить, в чем была причина снижения урожайности: в использовании некачественных удобрений или в других причинах – дело не из легких.
P.s. От себя хотим добавить, не экономьте на цене, покупайте удобрения проверенных брендов и с защитной маркировкой на упаковке, дабы ваш труд не был напрасным и не потерян впустую весь сезон.

Популярне

вгору
Адміністрація інтернет-сайту не несе відповідальності за зміст рекламних матеріалів та інформаційних статей, коментарів користувачів, які розміщені на сторінках нашого інтернет-сайту, а також за наслідки їхньої публікації і застосування. Думка авторів статей, коментарів, розміщених на наших сторінках, можуть не збігатися з думками і позицією редакції нашого інтернет-сайту. Адміністрація веб-сайту не несе ніякої відповідальності за збитки, понесені в наслідок використання або невикористання його інформації та сервісів.