Новини
656

Депутат Виноградовской ОТГ за год стал миллионером

Сегодня в нашей публикации речь пойдет об одиозном депутате Виноградовской ОТГ Коваленко Сергее Викторовиче, в народе буруля.

Мандат народного избранника он получил в 2017 году, когда проводились выборы в новосозданную Виноградовскую ОТГ. И хоть должность народного избранника в местных советах не оплачиваемая, но все же она дает много привилегий дополнительного заработка. Стать миллионером можно за определенные голосования на сессиях, продвижении своих предприятий на тендерных закупках, а в сельской местности еще и благодаря махинациям с землей.

Уверенны, что самое главное богатство общины – земля, позволила Коваленко С.В. стать миллионером всего за один год.

Давайте сразу возвратимся в 2017 год. После проведения выборов в Виноградовскую ОТГ с подачи главы ОТГ Шматенка Сергея Вильевича, по тому как именно к его компетенции отнесено право вносить предложения глав комиссий сельского совета, депутата Коваленко С.В. избирают главой земельной комиссии этой ОТГ и тут начинается все самое интересное.

Пока еще неопытный депутат Коваленко С.В. вникал в земельные “схемы” то и декларация была у него скудная.

В декларации за 2017 год депутат Коваленко С.В. указал свой доход в сумме 3490 грн от передачи имущества в аренду. При том, что состояла семья депутата из 4 -х человек. Кроме того в собственности депутата был ДЕУ Ланос и трактор ЮМЗ. Никаких денежных активов за этот год депутат не задекларировал.

Согласно декларации за 2018 год у депутата Коваленка С.В. уже появилась работа. Трудоустроился он в ООО “Агро Лекс” где получил заработную плату в размере 37 тыс 500 грн. Также Сергей Викторович получил 3 481 грн от передачи имущества в аренду. Других денежных средств за этот отчетный период задекларировано небыло.

И вот когда Сергей Викторович разобрался в земельных схемах, то уровень доходов его семьи сказочно увеличился.

В поданой им декларации за 2019 год вы можете увидеть просто феноменальное увеличение капитала семьи депутата Коваленка С.В.

Так в семье депутата появилось два автомобиля Форд Эскейп, рыночная стоимость которого приблизетельно равна 700 000 грн и Тойота Ярис рыночная цена которого приблизительно равна 300 000 грн.

Дальше интереснее…

Сам депутат за 2019 год заработал 51 тыс 097 грн в ООО ” Агро Лекс”. Жена депутата – Яна Коваленко заработала 50 590 грн в том же ООО “Агро Лекс”.

С.Коваленко также получил доход от отчуждения движимого имущества в размере 150 000 грн. Наверное это деньги от продажи автомобиля Тойота Ярис.

Ну а дальше, в декларации идут доходы семьи от продажи сельхозпродукции. Сам депутат от такой деятельности получил доход в размере 550 тыс 000 грн.

Жена депутата Яна от такого же вида деятельности заработала за 2019 год 850 тыс 000 грн.

Дочка Алина от продажи сельхозпродукции заработала в свей семье меньше всех, лишь 150 тыс 000 грн.

Дома в Виноградово у семьи Коваленко имеются наличные средства, их сума поражает.

Так у депутата С.Коваленка эта сумма составляет 700 тыс 000 грн. У жены Яны – 850 тыс 000 грн, у дочери Алины – 150 тыс 000 грн.

Общая сумма наличности хранящаяся дома у семьи депутата, составила 1 млн 700 тыс грн.

Вы удивлены от таких больших сумм наличных? Мы тоже. Тем более, если обратить внимание на декларацию за 2019 год, в которой указаны кредиты, которые брал депутат Коваленко С. и его жена Яна в январе 2019 года.

Так Сергей Викторович брал кредит в “Альфа-Банке” в размере 265 тыс 791 грн. В банке “ПУМБ” в размере 60 тыс 000 грн. В “ПриватБанке” в размере 34 тыс 595 грн.

Жена Яна получила кредит в “ПриватБанке” в размере 21 тыс 580 грн.

Вы верите после этого, в такое финансовое чудо и продажи сельхозпродукции семьей депутата Коваленко?

В начале года берутся кредиты в сумме около 400 000 грн, а в итоге дома наличными хранятся 1 млн 700 тыс грн.

Все ли производители сельхозпродукции имеют такие зароботки? Да и больших наделов земли, где бы можно было вырастить по таким деньгам обьем продукции, мы не наблюдаем в декларации.

По этому вывод один, все колосальные суммы наличных связаны непосредственно с депутатской деятельностью депутата Коваленка С.В. на должности главы земельной комиссии и сделками по земле. Вот так этот псевдопатриот с липовой корочкой УБД за год стал миллионером.

Популярне

вгору
Адміністрація інтернет-сайту не несе відповідальності за зміст рекламних матеріалів та інформаційних статей, коментарів користувачів, які розміщені на сторінках нашого інтернет-сайту, а також за наслідки їхньої публікації і застосування. Думка авторів статей, коментарів, розміщених на наших сторінках, можуть не збігатися з думками і позицією редакції нашого інтернет-сайту. Адміністрація веб-сайту не несе ніякої відповідальності за збитки, понесені в наслідок використання або невикористання його інформації та сервісів.