Новини
606

Цены на огурцы и кабачки в Больших Копанях рухнули вниз

В южных регионах Украины резко выросло предложение свежего кабачка и огурца, что привело к обвалу цен на рынке. Фермеры считают основной причиной этого резкое повышение среднесуточных температур, которое способствует быстрому дозреванию продукции.

Таким образом, фермеры наращивают предложение, а оптовая торговля оказалась не готова.

Утром в понедельник, 8 июня, кабачки на оптовом рынке “Нежданна”, известном в народе как “Копани”, пытались продавать по 3-4 грн/кг (11-15 центов США за кг), но во второй половине дня цена опустилась до 2 грн за кг (7-8 центов), после чего остатки нереализованной продукции фермеры продавали уже по 1 грн/кг (4 цента).

Во вторник 9 июня, с самого утра ожидалось восстановление цен на кабачки, так как представители оптовой торговли сообщали о значительно более высоких ценах на них в других регионах страны. Однако к 11:00 реальная оптовая цена на кабачок так и не поднялась выше полутора-двух грн/кг, что сильно разочаровывает поставщиков. Но они говорят, что предложение все-таки настолько велико, что сейчас главное вообще реализовать продукцию хотя-бы по 1 грн/кг.

Похожая ситуация и с огурцами. Вчера торговля начиналась с 14-15 грн/кг (53-57 центов США за кг), однако предложение продолжало расти, и к концу дня цена опустилась до 10 грн/кг (38 центов). Сегодня торговля стартовала с 11-12 грн/кг (42-45 центов) но цена сразу же начала снижаться, и, еще до обеда, в отдельных регионах, начали появляться панические предложения крупных партий продукции с поля, которую нужно было срочно продавать, по ценам приближающимся к 5 грн/кг (15 центов). Однако, все-таки, на оптовом рынке Копани пока что наиболее характерной является цена 8-9 грн/кг, которую продавцы стараются не опускать.

В то же время на рынке не хватает помидоров, и цены на них держатся на высоком уровне близком к 30 грн/кг ($1,1 доллара США за кг). Достаточно высокие цены и на ранний картофель, который предлагают обычно по 11-12 грн/кг (42-45 центов).

При этом уже сейчас отмечается большой наплыв оптовиков, которые заезжают на закупку на оптовые рынки региона, поэтому фермеры надеются, что цены на кабачки, огурцы и другую плодоовощную продукцию начнут восстанавливаться до более приемлемых уровней

Популярне

вгору
Адміністрація інтернет-сайту не несе відповідальності за зміст рекламних матеріалів та інформаційних статей, коментарів користувачів, які розміщені на сторінках нашого інтернет-сайту, а також за наслідки їхньої публікації і застосування. Думка авторів статей, коментарів, розміщених на наших сторінках, можуть не збігатися з думками і позицією редакції нашого інтернет-сайту. Адміністрація веб-сайту не несе ніякої відповідальності за збитки, понесені в наслідок використання або невикористання його інформації та сервісів.