Новини
620

Кабмин продлил карантин до конца июля

Сегодня Правительство продлило действие адаптивного карантина до 31 июля. Об этом сообщил Премьер-министр Денис Шмыгаль в своем Telegram.
Запрещается пребывание в общественных зданиях, сооружениях и транспорте без надетых средств индивидуальной защиты. А в транспорте будет запрещаться перевозка пассажиров в количестве больше, чем предусмотрено мест для сидения.
Обновлены механизмы, по которым в регионах со значительным распространением COVID-19 может происходить усиление карантинных ограничений.

Они могут устанавливаться относительно:
– проведения спортивных, культурных, религиозных и других массовых мероприятий;
– деятельности заведений, которые оказывают услуги по размещению;
– работы метрополитена;
– перевозка пассажиров во всех видах сообщений;
– посещение заведений дошкольного образования;
– работы культурных заведений, фитнес-центров и спортзалов;
– деятельности заведений питания.
Регионом со значительным распространением COVID-19 будет считаться регион, в котором имеется один из следующих признаков:
– загруженность коек составляет сверх 50%
– среднее количество ПЛР- и ИФА-тестирований составляет менее чем 24 на 100 тыс. населения в течение последних 7 дней
– коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 сверх 11%
– показатель динамики роста случаев инфицирования COVID-19 больше чем 8 случаев 100 тыс. населения.
Решения об усилении или послаблении ограничительных мероприятий и в дальнейшем будут принимать региональные комиссии ТЭБ и НС на основе оценки эпидемической ситуации.

Популярне

вгору
Адміністрація інтернет-сайту не несе відповідальності за зміст рекламних матеріалів та інформаційних статей, коментарів користувачів, які розміщені на сторінках нашого інтернет-сайту, а також за наслідки їхньої публікації і застосування. Думка авторів статей, коментарів, розміщених на наших сторінках, можуть не збігатися з думками і позицією редакції нашого інтернет-сайту. Адміністрація веб-сайту не несе ніякої відповідальності за збитки, понесені в наслідок використання або невикористання його інформації та сервісів.