Новини
605

За кражи, грабеж и разбойное нападение житель Олешковского района проведет за решеткой почти 5 лет

В начале февраля этого года работники Олешковского отделения полиции задержали злоумышленника, который совершил разбойное нападение на местного жителя. Во время досудебного расследования выяснилось, что подозреваемый причастен еще к грабежу и серии краж. Сейчас суд признал мужчину виновным и отправил его за решетку.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области, в феврале этого года примерно в 18:00 в Олешковское отделения полиции обратилась местная жительница. Женщина рассказала, что видела, как на территории школы один человек ударил другого, забрал его вещи и убежал. На место преступления немедленно прибыл экипаж группы быстрого реагирования районного подразделения полиции и уже через 10 минут правоохранители задержали злоумышленника неподалеку от школы.

Полицейские выяснили, что злоумышленник несколько часов спустя познакомился с потерпевшим и предложил распить бутылку водки, которую принес с собой. Во время распития алкоголя подозреваемый увидел у нового знакомого мобильный телефон и решил его забрать. Сначала он нанес потерпевшему удар кулаком в голову, а после того, как мужчина упал, обидчик начал бить его ногами. Далее злоумышленник снял с избитого куртку, забрал мобильный телефон и пошел домой.

Ранее мужчина в поле зрения правоохранителей не попадал. Но во время досудебного расследования полицейские выяснили, что задержанный причастен еще к серии имущественных преступлений. Следы его пальцев рук совпали с теми, что полицейские изъяли на месте совершения 6 краж и грабежа несовершеннолетнего.

Во время судебного заседания злоумышленник свою вину полностью признал. Суд назначил ему наказание в виде 4 лет и 7 месяцев лишения свободы.

Популярне

вгору
Адміністрація інтернет-сайту не несе відповідальності за зміст рекламних матеріалів та інформаційних статей, коментарів користувачів, які розміщені на сторінках нашого інтернет-сайту, а також за наслідки їхньої публікації і застосування. Думка авторів статей, коментарів, розміщених на наших сторінках, можуть не збігатися з думками і позицією редакції нашого інтернет-сайту. Адміністрація веб-сайту не несе ніякої відповідальності за збитки, понесені в наслідок використання або невикористання його інформації та сервісів.