Новини
1.5K

Неудачная попытка Рищука отбелить себя

Не так давно, Евгений Рищук опубликовал на своей странице в сети фейсбук ответ Главного следственного управления Службы безопасности Украины на его запрос. Исходя из ответа и своих недалеких умственных заключений, Евгений Николаевич пришел к выводу, что раз в ответе сказано, что сообщений о подозрении в совершении преступлений ему не вручалось, то значит он белый и пушистый и может спокойно вздохнуть. При этом думая, что деньги которые он возил в столицу нашей страны, сделали свое дело.

Не хочется очень огорчать Евгения Рищука, но для простых граждан мы объясняем, что этот ответ следственного управления СБУ не говорит о том, что товарищ Рищук не причастен к тем преступлениям, в которых его обвиняют гражданские активисты. И вот почему.

Случаи сообщения о подозрении определены статьей 276 УПК Украины: задержание лица на месте совершения уголовного преступления или непосредственно после его совершения; избрание к личности одного из предусмотренных настоящим Кодексом мер; наличия достаточных доказательств для подозрения лица в совершении уголовного преступления.

Так вот, по скольку на месте преступления Евгения Рищука не задержали в силу того, что лично он их не совершал, а был заказчиком, то и о подозрении ему не сообщали. Но это только пока.

Согласно той же статьи УПК Украины уполномоченный орган может сообщить о подозрении после сбора и наличия достаточных доказательств для подозрения лица в совершении уголовного преступления.

Исходя из вышеизложенного и ввиду того, что досудебное следствие по поджогам Олешковского леса и другим преступлениям еще не окончено, а сбор доказательств еще продолжается, уверены что наличие этих доказательств все же будет и товарищу Рищуку сообщат о подозрении в преступлениях.

Тем более не беспочвенные подозрения гражданских активистов в отношении Евгения Рищука были подтверждены бывшим Генеральным прокурором Украины Юрием Луценко. Который к слову был с той же политической силы, что и товарищ Е.Рищук, по этому вряд ли можно упрекнуть Юрия Витальевича в политических преследованиях, больше похоже что все преступления Е.Рищука имели место быть.

P.s. Так, что Евгений Николаевич на счет небылиц вы очень поспешили… Всему свое время… И да, по Цюрупинскому суду не все так гладко как вы думаете. По информации наших проверенных источников один из участников процесса, в суде поменяет свои показания и не в лучшую для вас сторону…

Популярне

вгору
Адміністрація інтернет-сайту не несе відповідальності за зміст рекламних матеріалів та інформаційних статей, коментарів користувачів, які розміщені на сторінках нашого інтернет-сайту, а також за наслідки їхньої публікації і застосування. Думка авторів статей, коментарів, розміщених на наших сторінках, можуть не збігатися з думками і позицією редакції нашого інтернет-сайту. Адміністрація веб-сайту не несе ніякої відповідальності за збитки, понесені в наслідок використання або невикористання його інформації та сервісів.