Новини
329

В Олешковском районе произошло ДТП со смертельным исходом

Вчера, 30 июля, около девяти вечера в «Единый центр 102» полиции Херсонской области поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии с пострадавшими. Как выяснилось, в Олешковской районе столкнулись 3 автомобиля. В результате пассажир одного из них от полученных травм скончалась на месте происшествия. Открытое уголовное производство по ч.2 ст.286 Уголовного кодекса Украины.

Как рассказал начальник отдела следственного управления областного главка полиции Дмитрий Думанский, дорожно-транспортное происшествие произошло на автодороге от Олешек к Голой Пристани на повороте к с. Левые Солонцы. На месте ДТП полицейские установили, что 28-летний водитель автомобиля «Мерседес-124», буксируя на тросе «ВАЗ-2106», начал выполнять поворот налево в сторону с. Левые Солонцы. Но, при этом водитель «Мерседеса» не предоставил преимущества в движении встречному автомобилю «ВАЗ-2109».
В результате ДТП травмы, несовместимые с жизнью, получила 35-летняя пассажир «ВАЗ-2106». Также тяжело пострадали граждане, которые находились в автомобиле «ВАЗ-2109» – 22-летний водитель был госпитализирован в хирургическое отделение Олешковской районной больницы, а несовершеннолетнюю пассажирку в возрасте 16 лет, поместили в реанимационное отделение.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.286 Уголовного кодекса Украины. За нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего или причинение тяжких телесных повреждений, виновнику ДТП грозит лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.
Полиция Херсонщины напоминает водителям транспортных средств о необходимости неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения. Помните, от ваших действий за рулем зависит не только ваша жизнь, но и здоровье других участников дорожного движения.

Популярне

вгору
Адміністрація інтернет-сайту не несе відповідальності за зміст рекламних матеріалів та інформаційних статей, коментарів користувачів, які розміщені на сторінках нашого інтернет-сайту, а також за наслідки їхньої публікації і застосування. Думка авторів статей, коментарів, розміщених на наших сторінках, можуть не збігатися з думками і позицією редакції нашого інтернет-сайту. Адміністрація веб-сайту не несе ніякої відповідальності за збитки, понесені в наслідок використання або невикористання його інформації та сервісів.