Новини
321

Житель Новой Маячки проведет за решеткой 4,5 года за кражу и незаконное хранение оружия

События происходили в начале этого года в Олешковском районе. Наемный работник украл у своих работодателей дорогие семена капусты на сумму 32 000 гривен. Полиция оперативно установила личность злоумышленника. Сейчас суд отправил его за решетку.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области,на сезонную работу в одно из фермерских хозяйств в пгт Новая Маячка устроился 39-летний местный житель. Он работал на огороде, готовил землю к высадке саженцев ранних овощных культур. А когда выполнил всю работу, человек трудоустроился в другой фермера, где также работал на огороде. Но однажды в марте в Олешковское отделение полиции обратились первые работодатели с заявлением об исчезновении 15 упаковок дорогого семена капусты стоимостью 11 000 гривен.

Во время беседы с полицейскими фермер предположил, что к указанному преступлению может быть причастен бывший работник – он имел доступ к сараю, где хранился весь садовый инвентарь и семена.

Полицейские разыскали подозреваемого и установили дополнительно, что и в новых работодателей он украл 15 упаковок семян брокколи стоимостью 21 000 гривен. Похищенное мужчина уже продал, а деньги потратил на собственные нужды. Также в его домовладении во время обыска работники полиции обнаружили самозарядный пистолет калибром 9 мм и патроны, который по его словам нашел на автобусной остановке.

По фактам краж и незаконного хранения оружия были открыты уголовные производства. Суд признал мужчину виновным в инкриминируемых преступлениях и назначил ему наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы.

Популярне

вгору
Адміністрація інтернет-сайту не несе відповідальності за зміст рекламних матеріалів та інформаційних статей, коментарів користувачів, які розміщені на сторінках нашого інтернет-сайту, а також за наслідки їхньої публікації і застосування. Думка авторів статей, коментарів, розміщених на наших сторінках, можуть не збігатися з думками і позицією редакції нашого інтернет-сайту. Адміністрація веб-сайту не несе ніякої відповідальності за збитки, понесені в наслідок використання або невикористання його інформації та сервісів.