Новини
549

Бывшие соратники Виноградовской ОТГ на выборы пойдут порознь

Уважаемые читатели, 25 октября этого года в нашей стране состоятся выборы в местные советы, где все мы будем избирать глав ОТГ и депутатов разных уровней.

Не обойдут стороной эти выборы и Виноградовскую ОТГ Олешковского района.

Напомним, что Виноградовская ОТГ была создана три года назад в 2017 году. Создать ее тогда удалось благодаря тайному сговору между тремя действующими на тот момент главами советов. Главой Виноградовского сельского совета Шматенко С.В., главой Тарасовского сельского совета Бидашко А.Д. и главой Брилевского поселкового совета Медведевой И.Г.

Мы не говорим уже о том, что людей ведь толком никто и не спрашивал хотят ли они объединения, все делалось фактически кулуарно, а собрание жителей сел проводилось лишь формально, где на них сгонялись бюджетники которые находились в прямом подчинение этих глав сельских советов.

В результате тайного сговора, вышеупомянутой троицы, были достигнуты такие договоренности.

Главой Виноградовской ОТГ становиться Шматенко С.В., первым его заместителем будет глава Тарасовки Андрей Бидашко, а глава поселка Брилевки Медведева И.Г. займет пост исполняющей обязанности старосты. Но Инне Георгиевне показалось, что ее обделили больше всех и она за свое тайное согласие выклянчила еще деньги на яхту.

Що отримала в.о. старости Медведєва за продаж Брилівки до ОТГ

Радужное начало, но не очень счастливый конец…

Проработав чуть более двух лет в одной команде, эта троица заговорщиков, разругалась в пух и прах.

Но сказать, что и все предыдущие два года они работали дружно и слажено, тоже будет не правдой, так как постоянно между ними возникали конфликты, то за премиальные в оплате труда, то за распределение компетенции и сфер влияния.

И вот в отношениях трех бывших глав советов Виноградовской ОТГ настала точка невозрата, по инсайдерской информации А.Бидашко, не удовлетворила позиция Шматенка С.В. по распределению “левых” доходов от подрядов строительных работ в этой ОТГ, которые находились в его сфере влияния, как одно из условий договоренности при создании ОТГ.

Не выдержав такого “ущемления” своих прав,  то есть урезания личных доходов, А.Бидашко покинул пост первого заместителя Виноградовской ОТГ по собственному желанию. Без куска хлеба Андрей Дмитриевич, конечно же не остался, ведь будучи главой села Тарасовка успел обзавестись земельными наделами, за которые оплачивает мизерную арендную плату. Информация о такой земле отображена в его декларации о доходах.

На фото бывший заместитель Виноградовского сельского главы Бидашко А.Д.

Куда в худшем положении оказалась староста поселка Брилевка Медведева И.Г., которая из-за сиюминутной выгоды (денег на яхту), осталась ни с чем. Полномочий после объединения у старосты осталось с гулькин нос, а тут еще “ударили” по рукам и запретили влиять на землеустроителя и сунуть нос в земельные вопросы. Но если А.Бидашко написал заявление и просто ушел, то Медведева И.Г., так не поступила. Ведь, что она умеет кроме как “пилить” бюджет и получать “дары” от жителей поселка за решение тех или иных проблем,  ею же и созданных. Да и зарплату почти в 20 000 гривен в Брилевке вряд ли найдешь, которая сводиться  к роли вахтера поселка.

На фото староста поселка Брилевка И.Г. Медведева.

И вот в преддверии местных выборов, оба обделенных Шматенком С.В. чиновника объединились в одну команду и идут на местные выборы одним фронтом. Первым номером на должность главы Виноградовской ОТГ претендует бывший заместитель Шматенка С.В. – Бидашко А.Д., а вторым номером староста поселка Брилевки Медведева И.Г. которая постарается перетянуть свой электорат на сторону Андрея Дмитриевича, используя болевые точки Шматенко С.В. в Брилевке. Таких точек в этом поселке имеется множество. Это проблемы с очистными сооружениями, с домоуправителем многоквартирных домов, с чудо-парком имени Сергея Вильевича, с ремонтом дорог  и рядом других проблем которые глава общины так и не решил.

Глава Виноградовского сельского совета, тоже оказался парень не простой, понимая, что “кушая в одно лицо”, на поддержку еще когда-то единомышленников ему рассчитывать больше не приходиться, сформировал бюджет общины 2020 года фактически лишь на потребности села Виноградово, а все остальные села пусть еще лет 5 подождут, ведь проверенный электорат находится как раз в его родном селе.

Кроме “прикармливания” с бюджета своего электората, Шматенко С.В. начал делать и кадровые перестановки. Сергей Вильевич решил укрепить свой админресурс в Тарасовской школе, куда директором назначил бывшего своего заместителя Наталью Снигур.

Не плохо, Сергей Вильевич усвоил и “старый горский кодекс” который гласит: враг моего врага – мой друг. Действуя по нормам этого кодекса Шматенко С.В., перетянул к себе, на должность своего заместителя Круц Н. Н., в противовес бывшему своему заму А.Бидашко, сыграв на обиде Надежды Николаевны, которая после объединения Виноградовской ОТГ осталась не удел, не в последнюю очередь благодаря тому же Бидашко А.Д. и вынуждена была искать счастья на чужбине в Больших Копанях. Но по инсайдерской информации в Больших Копанях переходу Круц Н.Н. вовсе и не противились, а на оборот с облегчением вздохнули, что “ушли” ее по тихому без скандала, который там случился с Надеждой Николаевной и о котором все Больших Копанях старались умалчивать.

На фото новый заместитель Виноградовского сельского главы Круц Н.Н.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что в гонку за вожделенную должность главы Виноградовской ОТГ включились бывшие соратники, которые ее и создавали – Шматенко С.В. ее глава и его бывший первый заместитель Бидашко А.Д., которые не поделив бюджетные деньги и сферы влияния  оказались по разные стороны баррикад и хотят “рулить” Виноградовской ОТГ самостоятельно.

P.s. Уважаемые читатели мы уверены, что ни у кого не возникает сомнения, что эти два кандидата на пост главы Виноградовской ОТГ, которые включились в такую ожесточенную борьбу, друг против друга, рвутся к власти лишь для того, чтоб сделать жизнь жителей Виноградовской общины счастливее и лучше.

Популярне

вгору
Адміністрація інтернет-сайту не несе відповідальності за зміст рекламних матеріалів та інформаційних статей, коментарів користувачів, які розміщені на сторінках нашого інтернет-сайту, а також за наслідки їхньої публікації і застосування. Думка авторів статей, коментарів, розміщених на наших сторінках, можуть не збігатися з думками і позицією редакції нашого інтернет-сайту. Адміністрація веб-сайту не несе ніякої відповідальності за збитки, понесені в наслідок використання або невикористання його інформації та сервісів.