Новини
668

Результаты выборов в Олешках и интриги назначения секретаря, заместителей и старост

На этой неделе Олешковская городская территориальная избирательная комиссия огласила официальные результаты выборов.

Главой Олешковской ОТГ избран Евгений Рищук.

В состав Олешковского городского совета прошло восемь партий. Ниже вы можете увидеть их названия и колличественный состав.

Оппозиционная платформа “За жизнь” – 5 мандатов.
Слуга Народа – 4 мандата.
Європейская Солидарность – 4 мандата.
Нам тут жить – 4 мандата.
Партия Юлии Тимошенко – 3 мандата.
Радикальная партия Олега Ляшко – 2 мандата.
Наш Край – 2 мандата.
УДАР – 2 мандата.

Что касается конкретных фамилий в партиях, мы сознательно пока их не публикуем ведь возможны существенные передвижки в списках партий уже избранных депутатов. Которым к слову на раздумия в какой совет они хотят пойти, законодательством предоставлено 20 дней с момена официального оглашения результатов выборов.

Куда более запутаная ситуация с тем, кого предложит Евгений Рищук на должности секретаря, своих заместителей и старост сел Раденска, Подстепное, Казачьи Лагеря, Солонцы, Костогрызово.

Начнем наверное с секретаря, кандидатуру которого по закону предлагает депутатам глава городского совета. По нашей информации Евгений Рищук рассматривает две кандидатуры на эту должность – это депутат от Оппозиционной платформы “За жизнь” Виктор Сирота и депутат от Слуги народа Валентина Свистухина.
Как всегда Евгений Николаевич обещает всем и все, но кого “кинет” увидим в ближайшее время, ведь кандидатов два, а должность то одна.

С кандидатурами заместителей, еще все больше запутано. На должность заместителей расчитывали тоже две кандидатуры. Это бывший заместитель главы горсовета Дмитрия Воронова – Андрей Литваков и “досвідчений фахівець” – Кравченко-Скалозуб Е.В., которые к слову всю предвыборную гонку “топили” за хозяина Евгения Рищука.

И если Андрей Литваков после проведения выборов, сразу был “послан” Евгением Рищуком, то куда “отправить”  Кравченко-Скалозуб Е.В. Евгению Николаевичу прийдется еще очень сильно поломать голову. Ведь Е.Рищук наверное не забыл, что приключилось с бывшим главой Голопристанской РГА Александром Богуненко у которого Елена Валентиновна побывала замом.

Да и как личность Кравченко-Скалозуб Е.В. довольно скандальная и конфликтная, это показала ее работа как в Голопристанской так и в Олешковской РГА. А конфликты и дрязги в Олешковском горсовете Евгению Николаевичу ни к чему. Кроме нежелания самого Е.Рищука брать Кравченко-Скалозуб Е.В. на должность своего зама, этого не желают и новые депутаты городского совета. Вот и будем вместе наблюдать эпопею с судьбой Кравченко-Скалозуб Е.В. и позицию Евгения Рищука, пошлет ли он ее лесом сразу и свалит свое нежелание ее назначать на депутатский корпус, или все же отдаст на откуп какое-то “хлебное” место в не стен городского совета.


Интересная позиция и по старостам вышеуказанных бывших сельских советов.

Если по Подстепненскому старосте ни претензий ни предложений нет, то по другим старостам ситуация не однозначная.

Так по старосте села Казачьи Лагеря есть информация, что Е.Рищук будет предлагать кандидатуру депутата Максима Тертичного или кого-то из его окружения. Можно сразу сказать, что не все жители Казачьих Лагерей этому возрадуются, и даже на оборот будут против этого.

По старосте села Раденск тоже интересная история. Евгений Рищук с целью получения большего количества голосов избирателей, должность старосты обещал двум кандидатам – главе сельского совета Кравченко Елене и Людмиле Гурчик, которая была избрана депутатом от партии Европейская Солидарность. К слову действуюшая глава Раденского сельского совета шла тоже от этой же партии, но депутатом не стала, так как не смогла преодолеть избирательную квоту, которая при низкой явке не была высокой. Кого предложит Евгений Рищук на старосту Раденска мы тоже все скоро увидим.

По ситуации со старостой села Костогрызово история тоже интересная. Место старосты еще до выборов, Е.Рищуком было обещано Александру Стаднику, но мало того, что свою поддержку от людей А.Стадник за время пребывания на посту главы Костогрызовского сельского совета растерял, так еще и у одной из политических сил прошедших в горсовет, есть своя кандидатура на должность старосты этого села.

Не простая ситуация и по старосте села Солонцы, где тоже до выборов Евгением Николаевичем должность старосты была обещана действующему главе села Юрию Солдатову. К слову Ю.Солдатов тоже пытался стать депутатом Олешковского городского совета от Европейской солидарности, но имея админресур так и не смог найти поддержку своих земляков, которые его избрали главой сельского совета еще пять лет назад и стать депутатом горсовета, преодолев избирательную квоту.

Имея такие спорные и неоднозначные кандидатуры на важнейшие посты в Олешковской ОТГ мы будем пристально наблюдать и информировать вас о том, кого и как будет расставлять на должности в Олешковской ОТГ Евгений Рищук, и то как он это будет делать. Прислушиваться к мнению депутатов и общественности – например проведя общественные слушания или все будет делать в привычной ему манере – кулуарно.

Р.s Все тайное, скоро все равно станет явным…

Популярне

вгору
Адміністрація інтернет-сайту не несе відповідальності за зміст рекламних матеріалів та інформаційних статей, коментарів користувачів, які розміщені на сторінках нашого інтернет-сайту, а також за наслідки їхньої публікації і застосування. Думка авторів статей, коментарів, розміщених на наших сторінках, можуть не збігатися з думками і позицією редакції нашого інтернет-сайту. Адміністрація веб-сайту не несе ніякої відповідальності за збитки, понесені в наслідок використання або невикористання його інформації та сервісів.