Новини
171

Кабмин ввел карантин выходного дня

В среду, 11 ноября, Кабин проголосовал за “карантин выходного дня” с 14 по 30 ноября.

Также в Украине ужесточили ограничения, связанные с распространением коронавируса, и заменили адаптивный карантин на “оранжевый уровень” для всех территорий.

“Экономика Украины не выдержит полного локдауна, поэтому вводим так называемый карантин выходного дня”, – сообщил в начале заседания премьер-министр Денис Шмыгаль.

“С точки зрения эпидемиология лучше всего было ввести полный локдаун на три недели, но, опираясь на расчеты министерств экономики и финансов, мы не можем вводить полный локдаун” – сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

В итоге он предложил новый вариант локдауна: отказ от адаптивного карантина и переход на общегосударственный карантин с “оранжевым” уровнем для всех территорий.

Это предусматривает следующие меры:

Проведение массовых мероприятий при участии более 20 человек – запрещено. Проведение спортивных мероприятий – без зрителей. В кинотеатрах и театрах запрещено заполнять залы более, чем на 50%. В городском транспорте, электричках – перевозка пассажиров только на сидячих местах.

Рестораны и кафе должны быть закрыты с 22:00 до 07:00, кроме работы на вынос. Расстояние между столиками – не менее 2 метров (был 1,5 метра).

Популярне

вгору
Адміністрація інтернет-сайту не несе відповідальності за зміст рекламних матеріалів та інформаційних статей, коментарів користувачів, які розміщені на сторінках нашого інтернет-сайту, а також за наслідки їхньої публікації і застосування. Думка авторів статей, коментарів, розміщених на наших сторінках, можуть не збігатися з думками і позицією редакції нашого інтернет-сайту. Адміністрація веб-сайту не несе ніякої відповідальності за збитки, понесені в наслідок використання або невикористання його інформації та сервісів.