Новини
157

Начало колапса ЖКХ в Олешках

За несколько дней работы в Олешковском городском совете нового мэра, местные жители успели увидеть все – разрытые коммуникации, реки нечистот побежали по улицам, 2 дня жилпоселок сидел без воды, а финалом трагедии стал «ледниковый период» и отключение централизованного отопления.

Вместо установки автоматических систем загрузки в установленные котлы, что позволило бы поднять их КПД и закупки необходимого топлива, что бы из трубы не валил едкий дым, Евгений Николаевич оставил людей замерзать в общежитиях и несколько сотен квартир в городе.

При этом еще попросил всех «отнестись с пониманием». У него то дома тепло и даже у коней в конюшне, а вы то такое – терпите!

Отметим, что в области ситуацию, после нескольких дней правления Рищука, уже готовы признать как ЧП и на это «крепкий хозяйственник» выпрашивает деньги из резервного фонда областного бюджета.

Понимает ли Рищук, что такое закупка и установка новых котлов, согласно норм действующего законодательства и сколько на это требуется времени? Денег? А самое главное, зачем это нужно делать, если необходимо просто завершить автоматизацию процесса подачи топлива и привести бумаги в соответствие. То, что просто не успели сделать бывшие власти до выборов, на действующих установках.

Ведь тогда первоочередной задачей было дать тепло людям, что и было сделано, согласно дорожной карте, разработанной совместно с Херсонской ОГА.

Можем предположить, что Олешки стоят на грани коллапса сферы ЖКХ.

Ключевых специалистов, на которых держалось все обеспечение города, Рищук разогнал, в первые же дни, упиваясь собственным могуществом были уволены Т.Серогодская, Н.Пивоварова и Д.Никишенко, на грани ухода и рядовые специалисты, директора местных КП и другие ценные кадры исполнительной власти в городе. А работать теперь кто будет?

Из наших источников стало известно, что на должность начальника отдела ЖКХ ставят Марину Акимову (на фото ниже), а в услиление ей в отдел берут Олешковского блогера Андрея Онищенко.

Город у нас маленький, все друг друга знают, потому не видим смысла рассказывать о компетентности назначаемых людей на такие ответственные посты.

Можно только спросить у Марины Акимовой, а знает ли она как проходить экспертизу проектов? Как получать технические условия? Что такое авторский и технический надзор? Что такое труба полтора дюйма и три четверти или например какая мощность энергии необходима на любой из детских садов в Олешках? Как часто проверяется сопротивление в сетях, как объекты вводятся в эксплуатацию и как готовить технические проекты решений на сессии для депутатов? Из чего состоит смета? Какие постоянно действующие комиссии есть при исполкоме?

Смотрели фильм «матрица»? Уверены, что для нового начальника отдела ЖКХ в Олешках, все это имеет вид зеленого экрана с потоком цифр, между которыми она не видит никакой логической связи.

У Вас еще возникают вопросы о том, почему в Олешках разрыты улицы, по дорогам текут нечистоты, по два дня нет воды, почему отключили центральное отопление?

Просто к власти пришли «крепкие хозяйственники» и главную реформу они уже провели, проголосовали на сессии за премии и надбавке главному хозяйственнику, за «высокие достижения» и «интенсивность работы».

На подходе вторая очень актуальная реформа, от которой напряглись десятки местных предпринимателей. Оказывается, их торговые точки (единственный источник дохода), определены Рищуком, как главная проблема в Олешках.

Евгений Николаевич уже даже создал комиссию, которая будет кошмарить так называемые МАФы. Очевидно, что мотив тут один – “скачать” денег с предпринимателей или же убрать неугодных, что бы поставить на их место своих.

Вот и вся реформа, так что готовьтесь!

Популярне

вгору
Адміністрація інтернет-сайту не несе відповідальності за зміст рекламних матеріалів та інформаційних статей, коментарів користувачів, які розміщені на сторінках нашого інтернет-сайту, а також за наслідки їхньої публікації і застосування. Думка авторів статей, коментарів, розміщених на наших сторінках, можуть не збігатися з думками і позицією редакції нашого інтернет-сайту. Адміністрація веб-сайту не несе ніякої відповідальності за збитки, понесені в наслідок використання або невикористання його інформації та сервісів.