Новини
237

Митинг в Олешках, а городские власти не при чем

Сегодня 27 июля в 9 часов утра, возле здания Олешковского городского совета, состоялся митинг жителей города по поводу постоянного отключения электроенергии  в их домах.

Узнав заранее, об этом мероприятии, городской глава Олешек, поспешил сообщить в фейсбуке жителям города о кризисной ситуации в электроснабжении города, которая привела к негативным последствиям. А еще наш мэр рассказал о том, кто будет встечать разгневаных жителей города возле горсовета. Наверное в этом и заключается особенно важная работа и высокие достижения городского главы – самоустраниться от решения проблемы и вместо себя отправить отдуваться чиновников рангом ниже.

Отметим, что эта проблема в Олешках возникла не вчера, и даже не позавчера, по этому возникают вопросы в том числе и к меру города, если он знал о такой критической ситуации с электроснабжением города, что конкретно он зделал как главное должностное лицо Олешковской общины? Куда обращался с официальными заявлениями, чтобы ее решить? Где все эти документальные доказательства действий городского головы, а не пустая болтовня на свей странице в фейсбук?

Городская власть отнекивается от этой проблемы, мол это не ее компетенция, и рычагов влияния на РЭС и облэнерго не имеет. А может их просто мало волнуют проблемы жителей города? Ведь когда у Е.Рищука возникла потасовка с адвокатом в помещении горсовета, то он лично раздавал команды сотрудникам Олешковского отделения полиции, хотя последние тоже не подчиняются Олешковскому градоначальнику.

Тот факт, что рычаги на энергетиков у градоначальника имеются, подтверждается решениями сессий городского совета, на которых им пачками отводят земельные участки под трансформаторы и электросети.

Хотим напомнить Е.Рищуку о его прямых обязанностях, которые гласят, что именно он представляет территориальную общину в отношениях с государственными органами, предприятиями, учреждениями и организациями независимо от формы собственности.

Это говорит о том, что проблему городской глава от имени ее жителей, давным давно должен был решить сам, а не доводить людей до отчаяния и собрания митингов. Ну а пока, вместо решения проблем, всем нам остается только наблюдать за его баснословными зарплатами по 50 000 грн в месяц и написанием юмористических публикаций в фейсбук.

Популярне

вгору
Адміністрація інтернет-сайту не несе відповідальності за зміст рекламних матеріалів та інформаційних статей, коментарів користувачів, які розміщені на сторінках нашого інтернет-сайту, а також за наслідки їхньої публікації і застосування. Думка авторів статей, коментарів, розміщених на наших сторінках, можуть не збігатися з думками і позицією редакції нашого інтернет-сайту. Адміністрація веб-сайту не несе ніякої відповідальності за збитки, понесені в наслідок використання або невикористання його інформації та сервісів.